• Авторизация


Медицина сахарных крупинок 03-08-2013 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x160]
Сегодня гомеопатия стала популярной, ее применяют врачи самых разных специализаций. Медики и их пациенты поняли: лечение не должно приносить новые проблемы здоровью. Как действует альтернативная медицина и что гомеопаты думают о вакцинации, рассказывает Наталья Евгеньевна Костинская, доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой фармакологии и гомеопатии Института экологии и медицины (Украина), президент украинского Фонда сторонников гомеопатии.
Гомеопаты активно критикуют систему прививок. Почему?

Я не хочу выглядеть слепым антагонистом прививок, потому что есть показания и противопоказания к вакцинации. Но вопрос прививок не пересматривался нашим здравоохранением уже 50 лет. За это время появились новые исследования, наблюдения в различных направлениях медицины и науках о человеке. Не учитывать эти знания – значит, отвергать историческое развитие. Нужно делать прививки людям, уезжающим в другие страны. Но детские прививки – совсем другое. Их можно разделить на две группы: от детских инфекций и от столбняка, полиомиелита и дифтерии.
Детские инфекции – это «болезни роста» и от них не надо прививаться. В Англии устраивают так называемые коревые утренники, к заболевшему корью ребенку приводят здоровых детей, чтобы они быстрее переболели. При этом корью все 100% детей не заболеют. Почему? Потому что каждый ребенок подхватит только «свою» определенную инфекцию.
Корью болеют дети, слишком привязанные к матери, которым нужно отрываться от нее при посещении садика.
Скарлатина – болезнь детей-лидеров, это известно гомеопатии уже 100 лет. В процессе болезни «горящего» горла ребенок учится лидерским качествам – «направлять энергию в мирных целях», а не в крик и упрямство.
Коклюш – им болеют дети авторитарного склада, которые «строят» и тиранят семью. После болезни они меняются, и опытные педиатры отмечают это. Противококлюшевая прививка – одна из самых токсичных, дает осложнение на нервную систему. Но у французских гомеопатов есть разработки: три препарата, данные с разницей в 48 часов, полностью предупреждают все осложнения.
Паротит и краснуха – ими болеют в основном дети-флегматики, перед которыми стоит проблема отрыва от мамы.
Ветряная оспа – ею чаще болеют дети меланхолического темперамента. В ходе бо­лезни они больше овладевают своим обменными процессами, железами, становятся более социаль­ными и творческими, приобретают новые навыки и правила поведения.
Что получается? Прививая всех подряд от всего, мы не даем ребенку решить его проблемы и пройти индивидуальные этапы развития. Если не «давить» детские болезни антибиотиками и фармакологией, а позволить ребенку переболеть – после выздоровления он меняется, становится более самостоятельным и взрослым, приобретает новые умения, меняется его характер.
Главная опасность детских инфекций – это осложнения. Их можно избежать, если врачи владеют методиками эффективного лечения. Все эти способы наработаны уже десятилетиями. Но наши врачи не решаются брать на себя ответственность и перестраховываются – так удобнее и легче.

Каковы границы гомеопатии, ведь она действительно не панацея от всех бед?

Гомеопатия может вылечить различные функциональные расстройства. При психосоматических проблемах она эффективно продлевает стабильное состояние. Если есть органические нарушения – она может улучшить качество жизни. Можно вылечить гастрит и язву как психосоматические болезни. Но онкологию и венерические заболевания разрешено лечить только стандартными методами. Хотя в Индии гомеопаты лечат рак, ведь эта болезнь имеет духовную природу.
Психическая структура – это первопричина заболеваний человека. С опытом я понимаю, что первопричиной является даже не психика, а духовное состояние человека: его целеустремленность, воля, жизненная позиция. Нельзя лечить печень или глаза отдельно от психики и состояния души. Гомеопатия это обязательно учитывает, в ней разработана глубокая теория подобной взаимосвязи на генетическом уровне. Чем более развит человек духовно, тем он тоньше реагирует на гомеопатическое лечение.
17.11.2008
Котеленец Марина

Статья предоставлена сайтом «24»

ссылка на статью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медицина сахарных крупинок | Я_и_мой_малыш - Дневник Я_и_мой_малыш | Лента друзей Я_и_мой_малыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»