[500x319]
100-120 мл сливок
30-50 г сливочного масла
8-10 веточек укропа
4 клубня картофеля отварного
2 зубчика чеснока
1 яйцо
8 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
сметана
перец, соль
растительное масло
Для теста смешать размятый картофель с тертым на мелкой терке чесноком и рубленым укропом, добавить остальные ингредиенты и до однородности перемешать.
Небольшими порциями выкладывать приготовленную массу на сковороду с разогретым маслом при помощи ложки, по 2 мин обжаривать с каждой стороны, прикрыв сковороду крышкой, до хрустящей румяной корочки.
Подаются чесночно-картофельные плюшки со сметаной в горячем виде
рецепт стащила тут