Увидела сегодня пост у одной ЛирУшной подружки, о ее приготовлению к Дню Рождения и решила поискать детские рецептики, а то через пару месяцев они мне тоже ой, как понадобятся.!)
Сама я это не готовила, просто то, что нарыла на просторах инета:
МЯСНЫЕ СУШКИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сушки — 6 шт.
Молоко — 100 г
Мясной фарш — 100 г
Репчатый лук — 20 г
Морковь — 20 г
Сыр — 20 г
Яйцо — 0,5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сушки положить в молоко и выдержать до мягкости. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле. Сыр нарезать мелкими кубиками. В мясной фарш добавить пассированные овощи, сыр, сырое яйцо, соль, хорошо вымесить. На размягченные сушки выложить по мясному шарику. Запечь в духовке до готовности фарша. Свежий огурец нарезать колечками толщиной 1 см и на каждое колечко выложить по одной сушке.
[400x294]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ МЫШКИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
3 картофелины
100 г мясного фарша
20 г растительного масла
Соль
1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клубням картофеля придать овальную формую Срезать верхушку и вынуть серединку картофелины, не затрагивая стенок. Отварить в подсоленной воде. Фарш поджарить на масле. Вынуть готовый картофель, дать стечь воде и слегка остудить. Наполнить фаршем, одеть крышечки, смазать яйцом и запечь в духовке до зарумянивания. Украсить, сделав «мышкам» глазки, носики и хвосты.
[400x296]
БЛИНЧИКИ "МОЛОДЦЫ":
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Тесто для блинов — 200 г
Сыр — 100 г
Майонез — 30 г
Ветчина 50 г
Свежие огурцы — 50 г
Чеснок по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пожарить два блина. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, положить чеснок (или без него). Ветчину и огурец нарезать брусочками. Намазать сырную массу на блин. Уложить на серединку поперек блина ветчину и огурец и свернуть блин рулетом. Каждый блин нарезать поперек на кусочки одинаковой длины.
[400x269]
ТВОРОЖНОЕ ЛАКОМСТВО:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 4 шт.
Яблоки 4 шт.
Творожные сырки 2 шт.
Сметана 300-400 гр.
Ягоды и фрукты для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Почистить яблоки и бананы, нарезать тонкими ломтиками и кружочками соответственно.
Уложить фрукты слоями:
1 слой – 2 банана
2 слой – 2 яблока
3 слой – 2 банана
4 слой – 2 яблока.
Сверху “облепить” фрукты творожным сырком.
Сметану взбить с сахаром.
Полить взбитой сметаной десерт.
Украшения зависят только от вашей фантазии.
[400x252]
CЛАДКИЕ ГРИБОЧКИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
маргарин или сливочное масло – 100 г
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сметана – 100г
мука – 2,5 стакана
сахарный сироп – 1 стакан
какао – 2 ст. л.
сода пищевая
ванилин
мак
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разотрите маргарин с сахаром, добавьте сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесите тесто, разделите на 2 части. Скатайте из них валики, нарежьте маленькими кусочками. Из одной части сделайте «ножки» длиной 4-6 см с одним узким концом. Обмакните толстым концом в воду, взбитый белок, мак. Выпекайте на среднем огне.
Из второй части сделайте «шляпки» и выпекайте. В готовых «шляпках» вырежьте небольшое углубление, капните туда сироп и закрепите ножки.
Сироп подогрейте, добавьте какао и окуните в эту смесь «шляпки». Дайте стечь сиропу.
[400x219]