• Авторизация


Детские супы: особенности приготовления 16-02-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x316]
Обед всегда начинается с супа – именно такое правило неизменно для питания детишек старше одного года. Суп, содержащий многочисленные экстрактивные вещества, стимулирует секрецию желудочного сока, пробуждает аппетит, способствует перевариванию и усвоению пищи. Кроме того, супы – это источник энергии и необходимых ребенку питательных веществ. Детские первые блюда могут быть разными – на основе овощного или фруктового отвара; куриного, рыбного или мясного бульона, на молоке. Кроме того, с удовольствием едят малыши и супы-пюре. Как приготовить суп для ребенка правильно?

Первые супчики, которые вводятся в рацион – молочные и овощные, до трех лет, как правило, готовятся только они. Молоко необходимо разбавлять водой, затем в него добавляются предварительно сваренные крупы, макаронные изделия или овощи. Такое блюдо нужно часто перемешивать, чтобы оно не пригорело. Очень полезны и первые блюда с овощами, которые подаются преимущественно в виде протертого пюре. В первую очередь в них закладываются коренья и корнеплоды, затем – кабачок, капуста или тыква. До одного года можно давать малышу сто двадцать миллилитров первого блюда, до трех лет – сто пятьдесят, после трех – сто восемьдесят миллилитров.

После трех лет можно начинать готовить на бульоне, при этом от молочных и овощных супов отказываться не стоит. Рекомендуется использовать так называемый второй бульон: мясо, порезанное на небольшие кусочки, варится на небольшом огне примерно полчаса, после чего заливается свежей водой, и суп варится до готовности. Костные бульоны использовать для детского питания не следует. Очень важно также учитывать верное соотношение первого и второго блюд. Так, например, если супчик будет овощной, то на гарнир лучше подать крупы, и наоборот, мясной бульон предполагает приготовление овощного гарнира.

Детский супчик очень важно красиво оформить, чтобы пробудить аппетит малыша. Очень любят крохи супчики с изделиями из рубленого мяса – например, фрикадельками, которые можно выложить в форме гусеницы. Для привлечения внимания к супу можно подать его с домашними сухариками (после двух лет). Творчество в детской кулинарии – очень важное условие правильного и полноценного питания.оригинал статьи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Детские супы: особенности приготовления | Я_и_мой_малыш - Дневник Я_и_мой_малыш | Лента друзей Я_и_мой_малыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»