[300x187]
Потребуется:
Для начинки:
85 гр. сахара
50 гр. масла
200 гр. Сливок (я брала 15%)
2 пакетика ванилина
200 гр. кокосовой стружки
Для покрытия:
150 гр. чёрного шоколада
30 гр. белого шоколада
Приготовление шоколадных конфет «Баунти»:
Смешиваем масло, сахар, ванилин и сливки и ставим на небольшой огонь (масса не должна кипеть!!!) Затем добавляем кокосовую стружку и постоянно помешиваем до тех пор, пока кокос не начнём отлипать от стенок.
Оставляем до полного охлаждения.
|
Выкладываем на фольгу или пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на час (у меня масса простояла в холодильнике около трёх часов)
|
Застывшую массу нарезаем прямоугольниками, по форме батончиков.
|
Слегка закругляем углы, чтоб лучше ложился шоколад, и отделяем их один от другого.
|
На водяной бане, в отдельных посудинах растапливаем чёрный и белый шоколад.
|
С помощью чайной ложки отдельно поливаем каждый батончик в чёрный шоколад.
Снова отправляем конфеты в холодильник до полного затвердевания.
Украшаем тонкими полосками из белого шоколада наши конфеты.
|
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com/news/shokoladnye_konfety_baunti/2010-10-28-117
|