• Авторизация


Кабачковый торт. Два рецепта 23-07-2011 12:07

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Два рецепта. Кабачковый торт

Источник: http://stranamasterov.ru/node/218724                       Автор Elena.ost
 
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Фарш мясной - 0.5 кг
Рис - 0.5 стакана
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Томат-паста - 3-4 ст. ложки (или 2-3 помидора)
Майонез, сметана, соль, перец.
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛАНИРУЕМ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ 17-07-2011 12:04

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

ПЛАНИРУЕМ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ.

[512x445]

Почему возникла эта тема?  В школе этому не учат, родители зачастую сами не умеют. Подходов к решению  может быть много.  Но  уловив принцип, можно использовать его в  удобной для себя форме. Напомню, что мне очень нравятся сатьи Галины Остриковой и ее  ШКОЛА ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. Многое полезное можно вычитать там.

Теперь я познакомлю Вас с методикой девушки под ником Ассоль.http://assolka.ru/organization_home/planiruem_menu_na_nedelu.html

что нам потребуется:

  • Лист А4 – 2 шт. (чтобы не мельчить)
  • Блокнот (мы назовем “Список продуктов”)
  • Время (примерно полчаса)

Еще желательно предварительно выяснить кулинарные предпочтения ваших домочадцев. Можно просто провести опрос с пристрастием. Либо в течение некоторого периода записывать то, что вам нравится кушать дома, на работе, в ресторанах, кафе и гостях. А из этого багажа уже выбираем самое вкусное, быстрое и недорогое. В любом случае, пожелания должны быть записаны.

Далее:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Безотрывное вязание. 14-07-2011 22:30

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Безотрывное вязание.

[x170]Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, опеределить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом небольшом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.

Для примера возьмём схему мотива "Цветок" из восьми лепестков:

[показать]

Вяжем первый мотив по схеме. Последний ряд вяжем наполовину, вторую половину не провязываем, а переходим на вязание второго мотива. Для этого нам надо определить, сколько воздушных петель вязать. В нашем примере это 12 (3 возд. петли для первого кругового ряда, 4 петли - для второго, т.к. там вяжутся столбики с двумя накидами, 3 петли для третьего и 2 петли для 4-го).

[показать]    [показать]

Связав цепочку, вяжем ещё 5 воздушных петель для основания второго мотива и замыкаем их в круг. По цепочке поднимаемся полустолбиками на 3 петли вверх.

[показать]

По схеме вяжем первый круговой ряд, замыкаем на цепочке и поднимаемся по цепочке на 4 петли для вязания второго ряда.

[показать]

Вяжем второй круговой ряд по схеме и поднимаемся по цепочке ещё на 3 петли для вязания третьего ряда.

[показать]

Связав третий круговой ряд во втором мотиве, переходим на четвертый ряд, при этом соединяя второй мотив с первым в точках соприкосновения. Последний ряд второго мотива вяжется либо наполовину (если в этом же ряду будут вязаться ещё мотивы), либо на 3/4 (если это последний мотив в ряду и вы переходите на вязание мотивов следующего ряда). В нашем примере мы переходим на втрой ряд мотивов.

[показать] [показать]

Аналогично вяжем 12 воздушных петель цепочки + 5 петель основы и замыкаем в круг.

[показать] [показать] [показать]

Все последующие ряды кругового мотива вяжутся по схеме.

[показать] [показать]

Последний круговой ряд вяжется либо наполовину (если в этом ряду будут вязаться ещё мотивы), либо обвязывается полностью (если это последний мотив). Обвязав последний мотив, поочереди переходят на вязание последних рядов мотивов, одновременно соединяя мотивы между собой в касательных точках. В результате получаем группу мотивов, связанных крючком без отрыва нити, соединенных между собой в цельное полотно.

[показать]

Таким образом можно связать полотно любой нужной длины и ширины. Успехов в творчестве!

Источник:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake) 08-07-2011 23:15

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Красный Бархатный Торт (Red Velvet Cake)

По многочисленным просьбам даю рецепт Красного Бархатного тортика. Очень красивый и вкусный,из него можно делать и кексики,и основу для торта,который покрывается и украшается мастикой

[450x365]                                        

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крючки и пряжа. 08-07-2011 00:06
liveinternet.ru/users/40982...174771749/

Крючки для вязания различаются по размерам и материалам, из которых они изготовлены. Если в одной работе вы используете разные виды нитей, то для каждого вида нужен отдельный крючок. Есть такое правило: чем толще нить, тем большим по размеру должен...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все достопримечательности Санкт-Петербурга 07-07-2011 16:25

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Все достопримечательности Санкт-Петербурга

http://www.spbmuzei.ru/

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как чистить серебро 07-07-2011 15:24

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как чистить серебро

 До чистки...

[400x536]

 и после.    Вам понадобится миска, сода и фольга для выпечки
[400x600]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кепочка для мальчика 07-07-2011 15:14

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Шьем кепочку для мальчика

[600x450]

[600x335]

[410x432]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Трюфель" 06-07-2011 23:28

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель"

[600x450]                       
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленькая Diana №3 2004 УЗОРЫ 06-07-2011 20:08

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Журнал: Маленькая Diana №3 2004 УЗОРЫ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ляваш-пирожок к чаю 06-07-2011 20:07

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ляваш-пирожок к чаю

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык в духовке 06-07-2011 20:06

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выполнение швов в вязании. Уроки, пояснения 06-07-2011 14:35

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

Выполнение швов в вязании. Уроки, пояснения.

Красивый внешний вид изделия зависит не только от выбранного узора, качества пряжи и других моментов, большое значение имеет и шов, которым будут сшиты готовые части.  Существует несколько способов выполнения швов.

 

Горизонтальный шов с открытыми петлями

 

Данный способ используется при сшивании частей изделия с открытыми петлями. В изделии он также будет незаметным.


[517x388]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочетание специй и пряностей с различными продуктами 05-07-2011 23:00

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сочетание специй и пряностей с различными продуктами

 

[300x225]
1) Мясо животных сочетается с:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные бисквиты в чашках 05-07-2011 22:44

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шоколадные бисквиты в чашках

 

[300x217]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Баунти» 05-07-2011 22:41

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шоколадные конфеты «Баунти»

 

[300x187]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблицы размеров женской одежды и обуви 05-07-2011 21:29

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Таблицы размеров женской одежды и обуви

[180x271]По просьбе наших читательниц мы публикуем таблицы соответствия размеров женской одежды, исходя из того, что в России, Украине и других странах СНГ размерный ряд отличается от тех, что практикуются в США и Европе.

Покупая заграничную одежу через интернет-магазины или в обычных бутиках, женщины очень часто путаются в размерах. Чтобы этого не произошло, необходимо знать каково соответствие наших размеров одежды европейским и американским.

Для Вашего удобства мы собрали таблицы соответствия размеров одежды и обуви, которые помогут Вам во время шопинга, путешествий за границей или же при покупках через интернет правильно определиться с размерами. Эти таблицы не просто собраны нами из источников, внушающих доверие, но и проверены в большинстве своем во время покупок одежды различных производителей.

Но для начала приведем таблицу размеров женской одежды

 

 

40

42 44 46 48 50 52 54 56 58 60
Обхват груди 80 84 88 92 96 100 104 110 116 122 128
Обхват талии 62 66 70 74 78 82 86 92 98 104 110
Обхват бедер 86 90 94 98 102 106 110 116 122 128 134

Таблица соответствия размеров женской одежды

Россия
40
42
44
46
48
50
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с яблоками 04-07-2011 19:21

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками

 

[500x338]

Очень простой в приготовлении пирог с яблоками.
Яблоки в этом пироге могут быть заменены на другие фрукты (в том числе консервированные). Вкуснее всего получается со свежими летними ягодами: клубникой, малиной, ежевикой, черникой. Очень хорошо – с абрикосами и вишней. Важно, чтобы в тесто не попадало много сока.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
3 ложки муки (столовых, с горкой)
1,5 стакана сахара
2 средних яблока
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим стакан сахара (можно пол стакана, если используете очень сладкие фрукты).
Желтки растираем с оставшимся сахаром. Соединяем их с белками. Небольшими порциями добавляем муку. Все тщательно перемешиваем.
Яблоки нарезаем кусочками (сердцевину удаляем).
Форму выстилаем фольгой. Выливаем половину теста. Выкладываем яблоки. Сверху заливаем оставшимся тестом.
Помещаем форму в разогретую духовку. Печем до готовности. Температура — 175-180 градусов. Время — 20-30 минут. Цвет -коричневый.
Приятной особенностью этого рецепта является его неприхотливость. Он прощает многие ошибки: недостаточно хорошо взбитые белки, неточности с количеством сахара или муки. Его легко может приготовить начинающая или очень занятая хозяйка.

Приятного аппетита!

http://lafeda.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишнёвый пирог 04-07-2011 19:19

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вишнёвый пирог

 

[500x346]

Вкусный рецепт вишневого пирога. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин: 100грам
Сметана: 200грамм
Дрожжи: 70грамм
Мука: 4 стакана
Вода: 0.5 стакана
Сода: 1 чайная ложка
Уксус: 1.5 чайные ложки
Подсолнечное масло: 1 столовая ложка

Начинка:
Вишня (свежая или замороженная): 300грамм
Сметана: 50-100грамм
Сахар: 0.5 стакана
Начинка может быть любая, что вы захотите, например: творог, рис с рыбой, мясо с картошкой, капуста и т.д. Сначала замешиваем тесто. Все ингредиенты для теста смешиваем поочередно, как они идут в списке. Маргарин рубим, добавляем сметану, затем дрожжи (предварительно поднимаем) и воду. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку 2 стакана и гасим уксусом соду. Снова тщательно перемешиваем. У вас получается жидковатая масса. Добавляем еще муки, тесто должно получиться рыхловато-мягким. Оставляем его в миске и начинаем готовить начинку. Вишню промываем и перемешиваем с сахаром и сметаной, если вишня свежая, то добавляем 2столовые ложки муки, чтобы сок не потек. Затем смазываем подсолнечным маслом противень. Раскатываем из 2/3 теста пласт по форме противня и выкладываем его, затем добавляем нашу начинку. Из оставшегося теста раскатываем крышку для пирога. Плотно защипываем края и сверху на крышке делаем 2 отверстия, чтобы пирог не вздулся. Выпекаем в духовке при 250 градусах в течение 30-40 минут до золотисто – коричневого цвета. А пока он печется, ставьте чайник на плиту.

Приятного аппетита!

http://lafeda.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба под маринадом 04-07-2011 15:02

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

Рыба под маринадом

В советские годы рыбу под маринадом можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках – перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но как говорится, все гениальное просто. Попробуйте!


РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

[показать]

СОСТАВ:
Для рецепта понадобится: 400 г рыбного филе, 4 морковки, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, немного муки, 1 чайная ложка уксуса, 2 лавровых листа, 5 – 7 горошин черного перца, соль, сахар, растительное масло для жарки.
Читать далее

 

Серия сообщений "Рыба":
рыба и рыбные блюда
Часть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 49 - Маринованная селёдка в трёх соусах
Часть 50 - Пальчики оближешь :)
Часть 51 - Рыба под маринадом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии