Ростбиф рецепт простой, но на 100% гарантирован успех! А как же иначе — готовит Джейми Оливер!
[показать]Продукты на 8-10 порций
- 8 ст.л. вустерского соуса
Вустерский соус по-английски Worcestershire sauce это на вкус кисло-сладкий соус, а пикантным вкусом.
Готовится путем ферментирования. Основа соуса — сахар, рыба и уксус.
Конечно, сегодня этот соус можно купить в супермаркете, не надо ехать сразу в Англию.
- 2 ст.л. английской горчицы
Почему английская горчица… Ну, наверное, потому что Джейми — англичанин, а что русскому здорово, то англичанину нет! Чутка, но пару слов об английской горчице, в чем ее особенность? — Семена не измельчаются в порошок, а слегка дробятся.
Основа — яблочный сок, добавляется сидр (или яблочный уксус) — и все! Размешивается до состояния пасты.
-
розмарин, свежий — количество на ваш вкус (только листики)
масло (лучше всего использовать оливковое)
чеснок — 3 очищенных зубчика
говядина — передняя реберная часть, Джейми взял для рецепта 3 кг мяса
2 ст.л. меда — лучше всего жидкий и ароматный
К запеченному мясу великолепно подойдут пикантные соления, квашения или другие заготовки.
Джейми предлагает готовить ростбиф методом низких температур — мясо следует запекать при температуре не выше 160°С.
Для запекания мяса потребуется дольше времени, зато оно великолепно пропечется внутри и останется сочным.
Снять листики с розмарина и мелко нарезать.
Чеснок не пропускать через чеснокодавилку, а лучше «чмякнуть» ножом и мелко нарезать.
1. Маринад
Вустерский соус
горчицу
чеснок
перемешать в мисочке вместе с оливковым маслом.
Добавить соль и перец.
Растереть все в ступке до консистенции пасты.
2. Мясо
[показать]натереть 1/4 маринада — следите, чтобы мясо было покрыто маринадом хорошо по всей поверхности..
Положить в посуду и накрыть.
Оставить на полчаса при комнатной температуре.
3. Печку нагреть на максимальную температуру.
Замаринованное мясо положить в форму и поставить в разогретую печку.
Спустя 20 минут вылить на мясо остаток маринада.
Свяжите веточки розмарина, получится как бы в кисточка — ею намазывать маринад розмариновыми веточками на мясо.
Мясо продолжать запекать. Огонь уменьшить до 150-160°С.
Готовить 2,5 часа.
Каждые 20 минут смазывать мясо маринадом.
4. За 15 минут до окончания готовки нанести глазурь на ростбиф.
Смазать мясо медом со всех сторон.
[показать]После того, как мясо получит красивую корочку, вынуть из духовки и оставить на некоторое время, чтобы распределились соки равномерно в куске мяса.
Затем можно нарезать мясо ломтями.
Подать можно с запеченными овощами.
[показать]Рецепт был напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 14.
Ростбиф рецепт несложный, хотя его приготовление потребует немного времени… но кто от такого кусочка мяса откажется? Да никто!
Для рецепта потребуется кусочек Forerib — передняя реберная часть.
[показать]На картинке виден этот кусочек.
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...bif-recept-ot-dzhejmi-olivera/