• Авторизация


Ростбиф рецепт от Джейми Оливера 02-02-2017 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

Lara Moor  2015-06-26

Ростбиф рецепт простой, но на 100% гарантирован успех! А как же иначе — готовит Джейми Оливер!

[показать]

Продукты на 8-10 порций

  • 8 ст.л. вустерского соуса

Вустерский соус по-английски Worcestershire sauce это на вкус кисло-сладкий соус, а пикантным вкусом.
Готовится путем ферментирования. Основа соуса — сахар, рыба и уксус.
Конечно, сегодня этот соус можно купить в супермаркете, не надо ехать сразу в Англию. 

  • 2 ст.л. английской горчицы

Почему английская горчица… Ну, наверное, потому что Джейми — англичанин, а что русскому здорово, то англичанину нет! Чутка, но пару слов об английской горчице, в чем ее особенность? — Семена не измельчаются в порошок, а слегка дробятся.
Основа — яблочный сок, добавляется сидр (или яблочный уксус) — и все! Размешивается до состояния пасты.

  • розмарин, свежий — количество на ваш вкус (только листики)
    масло (лучше всего использовать оливковое)
    чеснок — 3 очищенных зубчика
    говядина — передняя реберная часть, Джейми взял для рецепта 3 кг мяса
    2 ст.л. меда — лучше всего жидкий и ароматный

К запеченному мясу великолепно подойдут пикантные соления, квашения или другие заготовки.
 

Джейми предлагает готовить ростбиф методом низких температур — мясо следует запекать при температуре не выше 160°С.

Для запекания мяса потребуется дольше времени, зато оно великолепно пропечется внутри и останется сочным.

Снять листики с розмарина и мелко нарезать.
Чеснок не пропускать через чеснокодавилку, а лучше «чмякнуть» ножом и мелко нарезать.

1. Маринад

Вустерский соус
горчицу
чеснок

перемешать в мисочке вместе с оливковым маслом.

Добавить соль и перец.

Растереть все в ступке до консистенции пасты.

2. Мясо

[показать]

натереть 1/4 маринада — следите, чтобы мясо было покрыто маринадом хорошо по всей поверхности..

Положить в посуду и накрыть.
Оставить на полчаса при комнатной температуре.

3. Печку нагреть на максимальную температуру.

Замаринованное мясо положить в форму и поставить в разогретую печку.
Спустя 20 минут вылить на мясо остаток маринада.

Свяжите веточки розмарина, получится как бы в кисточка — ею намазывать маринад розмариновыми веточками на мясо.

Мясо продолжать запекать. Огонь уменьшить до 150-160°С.

Готовить 2,5 часа.

Каждые 20 минут смазывать мясо маринадом.

4. За 15 минут до окончания готовки нанести глазурь на ростбиф.

Смазать мясо медом со всех сторон.

[показать]

После того, как мясо получит красивую корочку, вынуть из духовки и оставить на некоторое время, чтобы распределились соки равномерно в куске мяса.

Затем можно нарезать мясо ломтями.

Подать можно с запеченными овощами.

[показать]

Рецепт был напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 14.

Ростбиф рецепт несложный, хотя его приготовление потребует немного времени… но кто от такого кусочка мяса откажется? Да никто!

Для рецепта потребуется кусочек Forerib — передняя реберная часть.

[показать]

На картинке виден этот кусочек.

 

http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...bif-recept-ot-dzhejmi-olivera/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ростбиф рецепт от Джейми Оливера | Рина_Санина - Дневник Рина_Санина | Лента друзей Рина_Санина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»