• Авторизация


Итальянское печенье "Кантуччи", легкий рецепт. 24-10-2015 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пошаговый рецепт здесь

 

[650x433]

То, что в России называют "печеньем", от слова "печь", у итальянцев всегда — "бискотти", что можно перевести как "готовить два раза". Собственно, это слово прекрасно описывает технику приготовления традиционного сладкого итальянского миндального печенья — кантуччи. Оно действительно выпекается два раза: печенье остывает и его снова ставят в духовку. После такого закаливания кантуччи очень долго хранится, есть его можно и спустя месяц. Я пробовал кантуччи, которое пролежало год, все с ним было в порядке. Главное — запивать такое выдержанное бискотти золотистым сладким винсанто или просто макать в десертное вино, иначе жестковато. Впрочем, я все же советую не ждать целый год, а есть печенье свежим. Тоже с вином
 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1327548

Рецепт:
300 сахара (можно меньше), 
4 яйца, +1 для смазывания.
650г муки, 
150г миндаля (цельного), 
100г сливочного масла, 
25г меда (1 ст.л. без горки), 
щепотка соли, 
1 ч.л. ванильного экстракта, 
цедра с 1/4 лимона, 
1/3 ч.л. соды, 
2 ст.л. лимонного сока. 
1) Муку просеять с содой. 
2) В чаше растереть масло с сахаром, яйцами, медом, лимонным соком, солью, цедрой, ванилью. 
3) Добавить миндаль в яично-масляную смесь, размешать. 
4) В последнюю очередь всыпать сразу всю муку, ложкой хорошо вымесить. 
5) На припудренном мукой лишь собрать тесто в комок. Дополнительно муку в тесто не добавлять. 
6) Разделить тесто на 3 колбаски длиною с противень. Выложить на пергаментную бумагу. 
7) Смазать смесью желтка с 1ст.л. воды. 
8) Выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 25-30 минут, не больше. 
9) Немного остывшие колбаски сразу нарезать поперек на широкие ломтики. 
10) Разложить на противне и выпекать 10 минут при 180°.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 15-06-2020-11:45 удалить
Печенье, которое выпекают специально к рождественским праздникам бискотти рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское печенье "Кантуччи", легкий рецепт. | letsgo65 - 365 солнечных дней и другие мелочи | Лента друзей letsgo65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»