Рецепт этой запеканки очень прост и экономичен. При желании его можно пополнять и другими ингредиентами, такими как: помидоры, баклажаны, морковка, лук, чеснок и даже грибы. Все зависит от вашего настроения и содержимого холодильника. Но в состав этого рецепта входят картошка, кабачок, мясной фарш (можно куриный), 4 яйца взбитые с молоком, майонез и сыр.
Все готовится очень быстро и просто.
Картошку я не отвариваю, а нарезаю на кружочки в сыром виде, солю и выкладываю на смазанный маслом противень.
На картошку выкладывается подсоленный фарш.
Кабачки моются, очищаются от шкурки и семечек, нарезаются на дольки, солятся и выкладываются на фарш.
Далее запеканка заливается небольшим количеством молока с яйцами (не обязательно).
Сверху покрывается тонким слоем майонеза и сыра.
Запекаем в духовке при 200-220 С до поджаривания.
P. S.
Для разнообразия сырую картошку нарезанную кружочками можно заменить на картофельное пюре, а кабачки не нарезать дольками, а натереть на крупной терке. Получится совсем другая запеканка, но по-прежнему вкусная и полезная.
Приятного аппетита!