• Авторизация


Сливовый пирог 27-05-2011 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

Сливовый пирог.

аренда спецтехники

Автор [info]aylo .

Сливы! Очень рекомендую: нежный, сочный пирог, где мало теста, много начинки и потрясающий аромат!

[показать]

На форму 26 см:
125 г муки
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

600-700 г слив (лучше кисловатых)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара



Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Хорошо взбить яйца, сахар и мягкое масло.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Быстро перемешать.

Сливы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части каждую.
Тесто выложить в форму и ложкой распределить равномерно по всей форме.
Сливы разложить на тесто внахлест (как черепичку).

[показать]

Посыпать сверху сливы смесью корицы и сахара.
Выпекать примерно 40-50 минут.

Остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.

[показать]

С молоком или ароматным свежезаваренным чаем... мммм!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог | Виктория_555_Мирошниченко - Дневник Виктория_555_Мирошниченко | Лента друзей Виктория_555_Мирошниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»