Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКотлеты из семги
http://easy4cook.com/recepies/second-course/kotlety-iz-semgi/
[показать]
Мы очень любим семгу, поэтому сегодня решили сделать из нее котлеты. Они получились очень нежные.
Нам потребуются:
Семга — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Манная крупа — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Зелень (укроп), соль, перец
|
1. |
[показать] [показать]
-
Моем, обсушиваем рыбу.
-
Пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере или рубим мелко ножом). Если пропускать через мясорубку фарш будет более жидким, поэтому я нарезала рыбу ножом (конечно же потратила больше времени).
|
|
2. |
[показать] [показать]
-
Измельчаем мелко лук.
-
Добавляем 2 ст.л. манной крупы.
-
Солим, перчим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем — ставим в холодильник на 30 минут (что бы манная крупа набухла).
|
|
3. |
[показать] [показать]
-
Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки (руки смачиваем в воде).
-
Обваливаем в манной крупе.
|
|
4. |
[показать] [показать]
-
Обжариваем котлеты на сковороде до образования золотистой корочки (~1 мин с каждой стороны). Можно приготовить котлеты на пару или в духовке.
|
|
5. |
[показать]
[показать]
-
Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 минут.
-
Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.
|
|
|
Несколько советов:
-
Как сделать котлеты более сочными и нежными? Положите в середину кусочек сливочного масла, при жарке он растает и смягчит котлетку.
-
Также, сочность котлетам придает лук. Никогда не жалейте его в фарш.
-
Для рыбных котлет больше подойдет манная крупа, нежели мука. Только фарш должен постоять минут 20-30 в холодильнике, чтоб крупинки расбухли. Панировать также лучше в манной крупе.
-
Рыбный фарш получается жидким, чтобы было легче лепить котлетки, его нужно поставить на полчаса в холодильник (это также работает для куриных котлет).
-
Если у Вас рыба нежирная, например щука, то в фарш можно перемолоть кусочек сала или заменить его на сливочное масло.
-
Лепят котлеты только мокрыми руками, отбивая (бросать в из ладони в ладонь), так быстрее получиться желаемая форма.
-
А на гарнир подойдет и картофельное пюре и рис, и даже макароны или каша.
|
|
|
|
|
|
Приятного Аппетита!