• Авторизация


Котлеты из семги 14-09-2013 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлеты из семги

http://easy4cook.com/recepies/second-course/kotlety-iz-semgi/

[показать]

Мы очень любим семгу, поэтому сегодня решили сделать из нее котлеты. Они получились очень нежные.

Нам потребуются:

  • Семга — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Зелень (укроп), соль, перец
  •  

    1.

    [показать] [показать]

    • Моем, обсушиваем рыбу.
    • Пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере или рубим мелко ножом). Если пропускать через мясорубку фарш будет более жидким, поэтому я нарезала рыбу ножом (конечно же потратила больше времени).
    2.

    [показать] [показать]

    • Измельчаем мелко лук.
    • Добавляем 2 ст.л. манной крупы.
    • Солим, перчим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем — ставим в холодильник на 30 минут (что бы манная крупа набухла).
    3.

    [показать] [показать]

    • Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки (руки смачиваем в воде).
    • Обваливаем в манной крупе.
    4.

    [показать] [показать]

    • Обжариваем котлеты на сковороде до образования золотистой корочки (~1 мин с каждой стороны). Можно приготовить котлеты на пару или в духовке.
    5.

    [показать]

    [показать]

    • Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 минут.
    • Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.
     

    Несколько советов:

     

    • Как сделать котлеты более сочными и нежными? Положите в середину кусочек сливочного масла, при жарке он растает и смягчит котлетку.
    • Также, сочность котлетам придает лук. Никогда не жалейте его в фарш.
    • Для рыбных котлет больше подойдет манная крупа, нежели мука. Только фарш должен постоять минут 20-30 в холодильнике, чтоб крупинки расбухли. Панировать также лучше в манной крупе.
    • Рыбный фарш получается жидким, чтобы было легче лепить котлетки, его нужно поставить на полчаса в холодильник (это также работает для куриных котлет).
    • Если у Вас рыба нежирная, например щука, то в фарш можно перемолоть кусочек сала или заменить его на сливочное масло.
    • Лепят котлеты только мокрыми руками, отбивая (бросать в из ладони в ладонь), так быстрее получиться желаемая форма.
    • А на гарнир подойдет и картофельное пюре и рис, и даже макароны или каша.
     
         

    Приятного Аппетита!

     
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Котлеты из семги | regina124 - Дневник regina124 | Лента друзей regina124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»