• Авторизация


Яблочный пирог «Тарт Татен» 14-09-2013 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Потребуется:
Тесто: мука — 200-225 г; масло сливочное — 100 г; яйцо — 1 шт; сахар — 1 ст. ложка; щепотка соли;
Начинка: масло сливочное — 50 г; сахар — 120 г; пакетик ванильного сахара; яблоки* - 1 кг (~ 5 шт); молотая корица — 1/2 ч. ложки
* для этого пирога очень хорошо подходят яблоки сортов Голден и Семеренко.

Приготовление:
В просеянную муку добавить сахар, ванилин, соль, нарезанное кусками масло и кухонным ножом порубить всё в крошку. Ввести яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить полчаса в холодильнике.
Яблоки очистить, порезать на четвертинки, освободить от сердцевины, сбрызнуть лимонным соком.
Расплавить в сотейнике масло и сахар до карамелизации. Выложить в карамель подготовленные яблоки и готовить, помешивая, примерно 7 минут. За это время яблоки хорошо пропитываются карамелью. Выложить яблоки в форму для выпечки диам. 26-28 см (можно использовать сотейник, в котором готовились яблоки).
Раскатать тесто и накрыть им яблоки, подоткнув края.
Выпекать в разогретой до 190 С духовке примерно 35 минут до зарумянивания коржа.
Перевернуть пирог на блюдо еще горячим, иначе карамель может схватиться, что затруднит извлечения пирога из формы. Яблоки припудрить корицей.
Подавать пирог лучше теплым, можно с шариком мороженого.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Тарт Татен» | regina124 - Дневник regina124 | Лента друзей regina124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»