Пирог
31-03-2013 22:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
3 яйца
1ч.л.соли
6 стол. ложек сахара
1 литр(это слишком много оказалось, 400-500мл у меня ушло где-то) теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей(по рецепту палочка дрожжей, но за неимением я брала пакетик сухих 12грамм)
6 стаканов муки(у меня больше ушло)
1 пачка маргарина(по рецепту 200грамм, у меня ушло 180-стандартная пачка)
Муку просеять, дрожжи всыпать в муку, разбить туда яйца, добавить соль, сахар, молоко(одним словом всё, кроме маргарина нужно смешать).
Маргарин разделить на 4 части.
Тесто раскатать(я руками разминала) в блин, на него потереть на терке 1/4 маргарина, вымесить. так повторить, пока маргарин не закончится, затем тесто хорошенько вымесить, чтоб стало однородным и отлипало от рук.
Слепить пирог и дать постоять ему 30 минут(я даже не давала ему постоять, т.к. пока украшала-плела косички и т.д., то тесто и так поднялось уже.
Ставить в прогретую духовку. Градусы не скажу-у меня их на духовке нет. Но я делала слабый огонь.
Вот и всё! А дальше всё в ваших руках!!! Это тесто именно для пирогов. Начинку можно сделать абсолютно любой: хоть с капустой, хоть с фаршем, хоть повидлом… У меня были ананасы консервированные кольцами и свежая груша. Начинки надо много! Тесто поднимается примерно в 2,5-3 раза(очень пышное)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote