• Авторизация


По американски 09-03-2013 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет. Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным — как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао. 

Ингредиенты:

225 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
175 г муки
50 г крахмала
50 г какао-порошка
50 г шоколада (я брала горький 78% какао)
1 пакетик ванилина
0,5 ч.л. соли

[показать]

Масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.

[показать]

Просеиваем крахмал, муку и какао (я делила тесто пополам и добавляла какао только в одну половину — и только 25 г), добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.

[показать]

Вот так выглядит тесто без какао:

[показать]

Делим тесто на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поотдаль друг от друга и приплюскиваем вилкой.

[показать]

Выпекаем в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.

[показать]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По американски | pspro - Дневник pspro, www.psproduction.ru | Лента друзей pspro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»