• Авторизация


Хачапури 10-02-2013 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:
— 1 кг муки
— 250-300 мл воды или молока
— 1 ст л сахара
— 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
— 1 кг молодого сыра (натереть)
— 10 яиц
— 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 01-03-2023-11:48 удалить
Мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка - хачапури с сыром.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | pspro - Дневник pspro, www.psproduction.ru | Лента друзей pspro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»