Еще один из ценных продуктов сезонных овощей. Цветная капуста очень питательна, при этом это диетический продукт иполезен для тех, кто хочет похудеть. Белок ее хорошо усваивается организмом. В цветной капусте в несколько раз больше витамина С, чем в белокочанной. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот. В ней много витаминов B1, B2, PP, фосфора, солей железа, кальция, калия.
Хочу вам предложить пару кулинарных рецептов с цветной капустой:
Цветная капуста в кляре [240x162]
Капусту моем и разделываем на соцветия. Готовим кляр из блинной муки и воды. Я очень люблю блинную муку, она удобная в приготовлении, т.к. в ней уже присутствуют все специи. Консистенция кляра должна быть как на оладьи. Соцветия капусты немного солим и кладем в большую чашу, где уже находится кляр. Все перемешиваем и нанизав на вилку кладем на раскаленную сковородку. Жарим не долго, переворачивая. Быстро и сытно. Может существовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Оладьи из цветной капусты
[210x155]Подготовленную капусту рубим в ручную или с помощью комбайна. Добавляем 2 яйца на один кочан, 3 ложки майонеза, опять блинную муку (примерно 3 ложки), посолить. Все тщательно перемешать. Жарим на растительном масле. Оладьи можно есть с соусом и без, горячими и холодными. Приятного аппетита!