Вы не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить)
Ведь овсяные зерна — это самые полезные злаки, которые выводят из организма все шлаки, нормализуют жировой обмен, и даже снижают уровень сахара в крови.
Не зря англичанки начинают свой день именно с овсянки. Поэтому они могут похвастаться красивым и ровным цветом лица, отсутствием морщин и стройной фигурой.
[ad#co-2]
— витамины В1, В2, РР, Е
— микроэлементы: железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний, натрий
— клетчатка
— бета глюканы — пищевые волокна
— антиоксиданты
— протеины.
Овсяную крупу делают из пропаренных зерен овса без пленочной оболочки, которые немного раскатывают для быстрогго разваривания.
Цельные зерна овса распаривают, удаляют оболочку, отделяют зародыши и затем их прессуют в тончайшие лепестки. Таким образом получаются овсяные хлопья, которые даже варить не нужно. Достаточно их залить кипятком.
Толокно производят следующим образом: цельные зерна овса пропаривают, сушат, перемалывают и затем просеивают. Получившееся овсяное толокно гораздо лучше усваивается организмом, чем овсяные зерна.
Овсяная мука хорошо подходит для приготовления вкусных и полезных лепешек. Сделать ее можно и в домашних условиях. Для этого возьмите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке.
Овсяные отруби — это внешняя оболочка зерна. В ней сосредоточено огромное количество витаминов и микроэлементов.