Совершенно не имею представления, откуда "растут ноги" у этого рецепта. Он давны давно сложился у меня, что называется, опытным путём. Готовится очень просто, к тому же это вкусно.
Ингредиенты:
куриная грудка, можно ещё и окорочка
репчатый лук - не менее трёх больших луковиц
соль
красный молотый перец
подсолнечное масло
рис
Приготовление:
Разогреть большую сковороду с подсолнечным маслом. Курицу порубить на порционные куски. Поджарить до золотистой корочки. Добавить лук, ещё немного пожарить. Посолить, приправить красным перцем. Залить водой так, чтобы покрыла... можно и чуть больше, если хочется больше соуса. Потушить до готовности курицы и лука.
Отдельно отварить рис. Подавать, накладывая на тарелку рис, сверху курицу с луком, и поливая соусом.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рис с колбасой, креветками и красной фасолью
Часть 2 - Филе морского окуня с тропическим салатом
...
Часть 14 - Ферганский плов по-новому, живой огонь по-старому
Часть 15 - Гуляш из говядины
Часть 16 - Курица тушёная с луком
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриный сальтисон
Часть 2 - Вкуснейшая кавурма из курицы по-грузински. Простая, недорогая и красивая еда
Часть 3 - Куриный рулет
Часть 4 - Котлеты по-киевски
Часть 5 - Курица тушёная с луком
Серия сообщений "Анютина кухня":Все блюда этой рубрики приготовлены мной для моей семьи. А сфотографированы и описаны для вас.Часть 1 - Вкуснейшая кавурма из курицы по-грузински. Простая, недорогая и красивая еда
Часть 2 - Shepherd's pie по-русски. Или как выжить в голодный год)
...
Часть 18 - Чорба - молдавский суп с квасом. Обалденно вкусный!
Часть 19 - Вареники с начинкой из лёгкого
Часть 20 - Курица тушёная с луком