Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеСуп сырный (восхитительный вкус)
[300x225]
Сырные супы
Для сырных супов подходят разные сорта сыров. Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан), которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа. Плавленые и сливочные сыры чаще кладут в бульон перед тем, как добавить остальные ингредиенты (овощи или грибы). Но есть рецепты сырных супов, когда плавленый сыр кладут в самом конце, когда суп почти готов. Сыры бри и рокфор обычно кладут в почти готовый суп, иногда смешивая с молоком и сливками. Основой для любого сырного супа могут быть овощные или мясные (куриный, говяжий) бульоны
Суп из плавленых сырков
Минимум трудозатрат и очень вкусный суп
Ингредиенты
Картофель — 7 шт
Морковь — 1 шт (или половинку если большая)
Лук репчатый — 1 шт (или половинку если оч большой)
Сырок плавленый — 2 шт
Перец черный горошком — 5 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Зелень
Картофель порезать кубиками, морковь соломкой (или на крупной терке), лук полукольцами
В кипящую воду положить картофель. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью
За 5 минут до готовности положить нарезанные сырки (предварительно прорезать кубиками), интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Кто любит со специями - добавить черный перец и лавровый лист. Добавить зелень и посолить суп по вкусу.
Приятного аппетита!
Сырный суп
Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном количестве продуктов.
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости. В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин. Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.
К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.
Некоторым нравится не обжаривать предварительно морковь и лук, а класть их сырыми. Можно пробовала варить этот суп на мясном бульоне и добавить в овощной суп мясные фрикадельки, но в том и другом варианте суп может получиться как простенький сильно забеленный мясной супец.
Сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей. Суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками
1 копчёная куриная грудка (~500г),
300г брокколи,
1 небольшая морковь (~100г),
1 крупная луковица (~100г),
500г воды,
200г 10~20% сливок,
200г плавленного сыра,
0,5 ч ложки соли,
перец, специи, при желании - 1 ч ложка муки
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. С копчёной куриной грудки снять кожицу. Мясо нарезать. Овощи и половину мяса курицы положить в кастрюлю, залить кипятком и посолить. Варить при слабом кипении 15 минут - до размягчения овощей.
В блендер налить сливки и положить плавленный сыр; взбить.
Сваренный суп перелить из кастрюли в блендер к сырно-сливочной массе. Взбить до получения однородного пюре. При желании для получения более густой консистенции супа в полученное пюре можно добавить чайную ложку муки и ещё раз взбить. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
Положить перец и специи, добавить отложенное куриное мясо. Довести до начала закипания. При подаче в суп можно добавить мелко нарезанную зелень
Еще вариант:
В кастрюльку с кипящей водой положить нарзанный картофель. Когда вода закипит - добавить натертый на терке плавленный сыр, лучше всего "Дружба". А в это время на сковородочке обжарить порезанную кубиками куриную грудку или копченую колбасу (кому что больше нравится). Лук и морковку тоже обжарить (не всем нравится вареный лук). Когда картофель почти готов - в кастрюлю добавить обжаренную курятину, лук, морковку. И обязательно - зелень. Еще пара минут и можно выключать.
Обязательное условие - чтобы сырков было достаточно. В идеале - не менее 1,5 сырка на литр воды, иначе суп получается водянистый и невкусный
Суп из плавленых сырков с копченым окорочком
Ингредиенты:
плавленные сырки (2 шт.);
копченый окорочек (1 шт.);
морковка средняя (1 шт.);
картофель (2-3 шт.);
растительное масло для обжарки морковки;
соль (по вкусу);
лук
Сырки положить в морозилку, так потом будет легче их измельчить. Картошку порезать кубиками и в кастрюлю с водой вариться. Морковь на терку,лук полукольцами - обжарить и затем добавить в суп.
Мясо отделить от костей, порезать, и в суп. Сырки на крупную терку и добавить в суп, тщательно помешиваем для растворения сырков.
Подавать с сухариками (например, сухарики с паприкой)
Суп сырный французский с шампиньонами
1 банка консервированных шампиньонов,
4 картофелины ,
400 г сыра «Янтарь»
1 морковка (большая),
1 луковица (большая),
На растительном масле томить натертую морковь и мелко порезанный лук. Положить шампиньоны, нарезать мелкими кубиками картофель. Грибы и овощи залить водой, довести до кипения, добавить картофель. Сварился картофель - добавить сыр и мешать, чтобы растворился. Покипит немного (минут 5) и готов. Добавить соль, зелень по вкусу, можно немножко приправы для супа
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>>
[700x538]