|
Нам потребуется: - 1 литр; - мелко протертая цедра и сок 1 лимона; - мелко протертая цедра и сок 1 лайма; - мелко протертая цедра и сок 2 апельсинов; - 3 цветка корицы (молотые); - 2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки; - 2 ч. ложки семян кориандра; - 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха; - 900 г сахара; - 1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ» - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта Приготовление Варите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавляем натертую цедру цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и засыпаем сахар. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая и кипятим в течение минуты Снимаем сироп с огня, добавляем в него сок лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. После приготовления. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель. В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу. |