|
ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г риса для суши 100 г крабового мяса 1 авокадо 1 огурец 50 г мелкой необработанной икры (например икры круглопера или летучей рыбы) 50 г маринованного имбиря 1-2 листа Нори из морских водорослей 2-3 ст. ложки соевого соуса 2-3 ст. ложки кунжутного семени 2 ст. ложки рисового уксуса 1 ч. ложка японского хрена васаби 1 ч. ложка без верха сахара 1 ч. ложка без верха морской соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Всыпать рис для суши в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Соединить соль, сахар и рисовый уксус, перемешать и взбрызнуть получившейся заправкой готовый рис. Авокадо почистить, освободить от косточки. Огурец, авокадо и крабовое мясо нарезать длинными полосками. Застелить коврик для суши пищевой пленкой, сверху положить лист из морских водорослей, один длинный край бумаги намазать васаби, выложить на бумагу рис и утрамбовать его (чтобы рис не прилипал к пальцам, можно смочить руки в воде с уксусом или лимоном). Перевернуть лист с рисом таким образом, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Выложить сверху огурец, авокадо и крабовое мясо. Аккуратно свернуть коврик, удерживая начинку рукой. Сформировать ролл, надавив на салфетку. Развернуть салфетку и удалить пленку. Посыпать ролл кунжутным семенем и мелкой икрой. Разрезать на шесть частей. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. |