• Авторизация


Пирожки 24-06-2012 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Пирожки штука интересная - сколько не делай, все равно мало!








[480x382]  Пирожки
штука интересная - сколько не делай, все равно мало! Берем 1 кг муки и просеиваем ее
в кастрюлю (удобнее так замешивать тесто), добавляем туда 1-2 яйца, 100
гр маргарина или масла ( можно жир или олию), хорошенько все перетираем
в крошку. Отдельно подогреваем в пол-литровой банке молоко или воду
(что есть в тот момент) до теплого состояния, добавляем 1 ч.л. соли, 1
ст.л. сахара и пачку сухих дрожжей, перемешиваем и даем пару минут
постоять , чтоб появилась пенка. Выливаем это чудо в муку и хорошо
вымешиваем, тесто должно быть не очень крутое, но и не жидкое. Если
надо, подмешайте кефиром или сметаной.


[480x360]

Отставляем наше тесто постоять и подняться , накрыв
полотенечком. Стоит от 35 минут до 1 часа, обминаем, даем еще подойти
разок, и вываливаем его на стол , смазанный постным маслом. Формируем
шарики и лепим пирожки с любимыми начинками.


[480x360]

У Меня кислая капуста, обжаренная с луком и картошка.

[480x386]

[480x360]

Когда лепите пирожки как я, смазывать взбитым яйцом не надо, стол смазан постным маслом и пирожки замечательно формируются 

[480x360]

Отправляем их в духовку,разогретую до 200 градусов и выпекаем
до готовности. Я люблю не очень зажаристые! Пирожки вкусные , пышные!


[480x438]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


источник




tatysiy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | pspro - Дневник pspro, www.psproduction.ru | Лента друзей pspro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»