• Авторизация


Рис 14-06-2012 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рекомендации по варке риса

Овладеть искусством варки риса мечтают многие. Действительно, эта, казалось бы, привычная всем нам культура, требует тщательного и аккуратного процесса варки. Порадовать свою любимую вкусным ужином мечтает каждый парень, который в душе хоть немного романтик. Прекрасный ужин при свечах станет отличным проведением незабываемого вечера. Ещё пару плюсиков вы сможете себе добавить, если организуете ужин дома и приготовите всё самостоятельно. [300x225]

Всем нам прекрасно известно, насколько девушки беспокоятся из-за своей фигуры и считают каждую калорию. Разумным будет приготовить вкусный рис в качестве гарнира, и какое-нибудь основное блюдо. Вариантов много. Сейчас мы поговорим с вами о том, как варить рис.

Лучшим сортом для варки считают рис басмати. Кстати, поделимся с вами маленьким секретом. Количество риса лучше измерять не в граммах, а в объёме. 65 мл риса необходимо для порции на одного человека. Жидкости во время варки должно быть в два раза больше, чем риса. То есть, если вы варите 200 мл риса, то воды необходимо налить 400 мл.

Не удивляйтесь, но лучше всего варить рис в сковороде с крышкой. Предварительно влейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём мелко нарезанный репчатый лук. Это придаст дополнительный аромат и приятный вкус рису. Но это условие не является обязательным. Хорошо перемешайте рис в сковороде, чтобы каждоё зёрнышко покрылось маслом. В процессе варки это позволит сделать ваш рис рассыпчатым.

После этого необходимо приступить к следующему этапу — добавлению кипятка. Если вы планируете подавать рис с курицей, говядиной или рыбой, то в качестве альтернативы воде отлично подойдёт бульон. На каждые 150 мл риса необходимо добавлять одну чайную ложку соли. Не рекомендуем использовать бульонные кубики, поскольку они скрывают тонкий вкус риса.
После того как вы добавили горячую жидкость, необходимо перемешать рис, но делать это следует лишь один раз. Дело в том, что многие начинают регулярно перемешивать рис, в результате чего из него выделяется крахмал, и зёрна слипаются.

После этого накройте рис крышкой и идите заниматься своими делами. Не следует постоянно открывать крышку, поскольку так вы выпускаете весь пар, и приходится продлевать процесс готовки. Когда рис готов — снимите крышку и накройте сковороду кухонным полотенцем. Это позволит впитать всю лишнюю влагу, а сам рис останется сухим и рассыпчатым. Держите полотенце над сковородой минут 5-10.
Рис готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис | pspro - Дневник pspro, www.psproduction.ru | Лента друзей pspro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»