Этот рис, родом из Китая, является одним из нескольких видов черного риса. При тепловой обработке его цвет трансформируется в темно-фиолетовый и обладает ореховым вкусом, похожим на коричневый рис. Он богат антоцианами (мощные антиоксиданты), витамином В, ниацином, витамином Е, кальцием, магнием, железом и цинком. Считается, что такое название рис получил из-за того, что когда-то его было дозволено есть только королевской семье.
[показать]Этот красивый вид мангольда также известен как шпинат или листовая свекла. У овоща темно-зеленые, почти плоские листья и очень привлекательный пурпурный стебель. Есть несколько видов овоща, при этом, все они очень неприхотливы, могут выдержать как высокие температуры, так и очень низкие. Им легко можно заменить шпинат, при этом, он добавит красивого цвета вашим блюдам.
[показать]Это голландская фасоль, которая знаменита фиолетовыми полосами, расположившимися на ярко-желтом цвете. Кроме того, бобы очень универсальны, их можно есть сырыми, можно готовить их в кожуре, а также добавлять в супы и тушеные блюда. У них уникальный, чистый, яркий аромат, поэтому они пользуются большой популярностью у гурманов и поваров.
[показать]Это большой корнеплод, который вырастает с размером в бейсбольный мяч. Он является частью семьи хрена и обладает мягким острым вкусом. Редис – арбуз очень похож, как говорит его имя, на миниатюрный арбуз. У него зеленая оболочка и ярко-розовая мякоть внутри. В нем содержатся в больших количествах аскорбиновая кислота, фолиевая кислота и калий, также он является хорошим источником кальция, магния и меди.
[показать]Эти маленькие тыквы легко помещаются в ладони, они идеально подходят для одной порции, обладают сладким вкусом и высоким содержанием кальция, магния, калия, фосфора, витамина А и бета-каротина.
[показать]Этот сладкий перец особенный. Он из зеленого по мере созревания становится насыщенным шоколадным. Цвет, как предполагается, получается из сочетания темно-фиолетовой оболочки с кирпично-красными "внутренностями". Этот вид перца очень сладкий, при этом, он считается изысканным разнообразием.
[показать]Это древний французский сорт, который растет копьями. Она обладает фантастическим и очень нежным вкусом. Растение очень выносливо, может жить в течение нескольких лет, но, как правило, урожай дает только на 2-3 год. Их основной цвет зеленый с красными вкраплениями, но стебли также могут быть окрашены в более фиолетовый цвет.
[показать]Это полностью белый, яйцевидной формы баклажан. Такое название было придумано из-за абсолютной схожести овоща с обычным яйцом. Растение, как правило, дает хорошие урожаи, и продолжает приносить плоды в течение нескольких лет. Некоторые из овощей могут обрести желтый цвет, но тогда на вкус они становятся очень горькими.
[показать]Эта капуста очень яркого цвета, она невероятно вкусна как в сыром виде, так и в приготовленном. В ней содержатся в большом количестве пищевые волокна, витамин С, также она может похвастаться содержанием антоцианов, которые могут замедлить процесс свертывания крови и защитить от развития сердечных заболеваний.
[показать]Это вторая разновидность цветной капусты. Она более нежная по вкусу, чем та, которая продается в магазине, но из двух видов, эта более сладкая и приятная на вкус по сравнению с фиолетовой. Это очень нежный овощ с большим содержанием витамина С, К, В6 и В9.
[показать]Эти кабачки ярко-желтого цвета. Они менее водянистые по сравнению с обычными кабачками, у них более мягкий вкус, при этом, их можно есть и в сыром виде. Этот овощ очень устойчив к вредителям, и он не пострадает от их атаки, хотя рядом растущие растения могут погибнуть.
[показать]Этот древний индейский овощ очень устойчив к различного рода вредителям. У него чистый белый цвет и превосходный вкус, лучше всего его употреблять молодым и немного недозрелым, однако, собирать его можно в любой период роста. Он содержит большое количество магния, ниацина, витаминов А и С.
[показать]Это полностью белый сорт свеклы, ароматные корни которой обладают нежным и сладким вкусом. Эта свекла является хорошей альтернативой для приготовления таких продуктов, как курица, поскольку она не окрашивает еду в фиолетовый цвет, но при этом, дарит ей сладкий вкус свеклы. В ней можно найти в большом количестве калий, магний, марганец и фосфор.
[показать]Это темно-синий, почти черный сорт кукурузы. Этот древний злак в течение тысяч лет был основным продуктом питания индейцев хопи. У этой кукурузы более сладкий вкус, а также она более питательная по сравнению с другими желтыми и белыми сортами.
[показать]Это старый итальянский овощ, у него большие фиолетовые головы, которые более устойчивы к жаре и к холоду, чем зеленые сорта. Эти красивые "шары" высоко ценятся поварами из-за своей нежной текстуры и яркого цвета. У растения серебристые листья, более того, оно может украсить собой любой сад.
[показать]Этот темно-красный сорт сельдерея очень морозоустойчив и обладает прекрасным вкусом. Он может быть и декоративным растением благодаря своим благородным темно-розовым стеблям. Его можно есть сырым, а также добавлять в супы или тушеные блюда, что добавит цвета и вкуса вашей пище.
[показать]Эти перцы иногда называют "пенисными" в связи с их странным сходством с фаллическими формами. Они бывают красного и желтого цвета, при этом они средние по остроте. Эти перцы считаются редкими, а их происхождение неизвестно, но семена можно приобрести у частных поставщиков или производителей.
[показать]Этот сорт картофеля изумляет, потому что он имеет яркий пурпурный окрас как снаружи, так и внутри. В нем содержится большое количество антоцианов, которых также много и в других овощах фиолетового цвета, к примеру, в баклажанах. Несмотря на странный вид, этот картофель такой же вкусный, как и его белые собратья, при этом, в процессе приготовления он не теряет своего цвета.
[показать]Это небольшие, продолговатой формы желтые помидоры с бледными полосами. Плоды очень сладкие и мясистые, отлично смотрятся в салате, или, что более интересно, в томатной пасте. В конце сезона этот овощ дает большое количество плодов. Они являются очень хорошей заменой обычных помидор.
[показать]Даже несмотря на то, что самые древние из известных сортов моркови были желтого и фиолетового цвета, на самом деле белая морковь живет на нашей планете намного дольше, чем оранжевая. Эта белая лунная морковь очень сладкая и нежная. Она красиво выглядит в салатах и может заменить оранжевые сорта в любом блюде. Поскольку эта морковь не имеет пигмента, ее пищевая ценность несколько снижена, но зато она полна фитохимическими компонентами, которые помогают укреплять здоровье.