Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеБездрожжевой итальянский хлеб с сыром
автор Елена Калинина
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepes...-italjanskii-hleb-s-syrom.html
[380x330]
На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и сладким чаем.
Мука пшеничная — 500 г;
Мука ржаная — 100 г;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель (без горки) — 2 ч.л.;
Сыр твердый — 100 г;
Яйцо куриное — 1 шт;
Кефир 1% или сыворотка — 1 стак.;
Куркума — 0,5 ч.л.;
Итальянские травы сухие — 1 ч.л.;
Масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст.л.;
Чеснок — 1 зуб.;
Укроп сушеный, паприка хлопьями (по 0,5 ч.л.) ;
Бездрожжевой итальянский хлеб с сыром рецепт
В глубокую миску просеять пшеничную и ржаную муку. Перемешать.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель, итальянские травы и сушеный укроп. Перемешать.
Смешать в другой посуде теплый кефир, яйцо и растительное масло.
В мучной смеси сделать углубление, влить немного кефирной смеси, добавить куркуму, паприку и натертый на крупной терке сыр, смешать. Далее добавляя понемногу кефирной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком тугим и немного липким.
Форму для запекания смазать немного растительным маслом и присыпать мукой. Из теста сформировать батон, сделать сверху несколько надрезов и поместить тесто в форму. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать хлеб 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой).
Хлебушек остудить на решетке, порезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!