Рулька копченая
29-02-2016 06:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пишу рецепт рульки. Делаю маринад: на 1 литр воды добавляем -70-100 гр соли, 40 гр сахара, 1 головку чеснока, чеснок режу на дольки, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист. Грамм 50 уксуса. Я кладу яблочный. Рулька должна быть полностью погружена в маринад. Стоит ночь. Утром в этом же маринаде варю час. Затем вынимаю из маринада, высушиваю и объвязываю веревочкой. Затем помещаю в коптильню горячего копчения. Их сейчас много продают. Это такое ведро с водяным затвором. Хорошая штука, даже дома можно коптить, запаха почти нет. Копчу час - полтора. Опилки ольховые и дубовые. Вынимаем и можно есть. По этому рецепту делаю кролика, курицу, утку. Делала гуся. Все вкусно. Только кролика, курицу утку варить 15-20 минут. Еще очень вкусно любую птицу перед тушением или жаркой подкоптить. А подкоптить так. Берм тушку птицы, заворачиваем ее в бумагу. 2-3 листа. Чтобы хорошо была завернута и поджигаем. Бумага сгорая дает дымок, которым тушка пропитывается. Только нужно много спичек, бумага часто тухнет. Результат вас порадует. Я так подкапчиваю перепелок, когда варю гороховый суп. Ничуть ни хуже, чем копченые ребрышки. Подкопченые жарю в духовке, тушу в соусе. По всякому вкусно
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote