• Авторизация


"Простой вишнeвый пирог" 10-12-2015 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Простой вишнeвый пирог":
• Мука — 600 г
• Масло сливочное(или маргарин) — 250 г
• Яйцо (3 - в тесто, 1 - на заливку пирога) — 4 шт
• Сметана— 200 г
• Сахар— 2 стак.
• Разрыхлитель— 1 ст. л.
• Вишня(без косточек, примерно) — 1 кг
• Крахмал— 1 ст. л.
Муку перемешать с разрыхлителем, выложить в неё масло и растереть руками, пока не получится масляная крошка.
3 яйца взбить, добавив в них 0,5 стакана сахара. Влить сметану , растопленное масло и перемешать.
Полученную смесь вылить в муку......и замесить мягкое тесто.Разделить его на две неравные части.
Большую часть выкладываем в смазанную маслом квадратную форму (примерно 30х30 см)
На разложенный пласт выложить вишню, пересыпать её половиной оставшегося сахара и крахмалом.
Накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Вишню можно брать любую. У меня была консервированная в собственном соку (литровая банка. В этом случае с неё нужно отцедить сок.
Хорошо подойдёт и замороженная, размораживать её не нужно.

Взбить одно яйцо и залить тесто. Сверху густо засыпать сахаром.
Благодаря этим манипуляциям в готовом пироге мы получим чудесную хрустящую сладкую корочку.

Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета и обалденного аромата по всему дому...

Готовому пирогу нужно дать немного остыть и острым ножом порезать на порции.
Из формы вынимать только после полного остывания, иначе сок из пирога может убежать. :))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Простой вишнeвый пирог" | Бабушка_двух_внучек - Дневник Бабушка_двух_внучек | Лента друзей Бабушка_двух_внучек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»