пряники Забава
27-11-2015 21:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пряники "Забава"
Кефир – 250 гр.
Сахар – 250 гр.
Яйца – 1шт + 1 желт.
Пищевая сода –0,5 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2 ст. лож.
Соль на кончике ножа
Мука – 750 г. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
Специи по вкусу(корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, Всё измельчённое хорошо. Можно взять пакетик специй для глинтвейна)
Для глазури:
белок от Яйца –1 шт.
Сахарная пудра – 2/3 ст.
Кефир смешаем с сахаром, вобьем яйца. Затем соду и 2 ст. лож. подсолнечного масла, специи.
Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.
Раскатать корж толщиной 1-1,5 см, с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.
Тем временем возьмем белок и взобьем с 2\3 ст. сахара.
По прошествии 30 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Я высыпаю пряники в глубокую миску и сверху выливаю глазурь.
Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote