• Авторизация


"Царское' абрикосовое варенье 19-05-2020 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

«Царское» абрикосовое варенье

aki7bjsosdeabwcb4n7pbxsoszbmsegosdemdwcy4nhpbqsoz5eadwf64n3pbxsoswopbcsosdeabwfi4n67ddgoswoy (474x32, 3Kb)
00023351 (700x386, 57Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг плотных абрикосов
500 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Шаг 2
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3
Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
Шаг 4
Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.



Серия сообщений "консервация 2":

Часть 1 - Цветная капуста на зиму в томате - самый вкусный рецепт цветной капусты на зиму!
Часть 2 - Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)
...
Часть 14 - АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ по АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 15 - Маринованные огурцы с перцем.
Часть 16 - «Царское» абрикосовое варенье


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Царское' абрикосовое варенье | toya74 - Дневник toya74 | Лента друзей toya74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»