[400x300]
[показать]Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть «мешочек».
Положить «мешочек» на бок, как показано на фото.
Или «мешочек» можно положить так, немного расправив края.
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 220—230°C.
[показать]Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
[300x248] Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 220—230°C.
[показать]
[300x251]
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
Скатать лепешечку в рулончик.
Край рулончика должен остаться сверху.
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
Перевертываем швом вниз.
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить не развернутым.
Можно концы соединить — получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны — получится «бабочка».
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем в течение 15—20 мин при температуре 220—230°C.
[показать]Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
Скрутить жгуты в косичку.
Соединить концы косички — получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде — это будет смотреться красиво.
Скатать шарик из теста.
В середине шарика сделать пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
Положить бублик в середину кольца и оставить на расстойку.
После подъема теста сделать ножницами надрезы по краю бублика.
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать в течение 15—20 мин при температуре 220—230°C.
[показать]Раскатать продолговатую лепешку.
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза.
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.