• Авторизация


Без заголовка 11-01-2012 18:20

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка




Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!


Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.


Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.


Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.


Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.


Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Приятного аппетита!




источник



Серия сообщений "Блюда из ОВОЩЕЙ":

Часть 1 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
...
Часть 40 - Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?
Часть 41 - Голубцы с пшеном
Часть 42 - Картошка-гармошка




Серия сообщений "ГАРНИР":

Часть 1 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ*С ЗАГАРОМ*
Часть 2 - Рисовые шарики.
...
Часть 14 - Необычная жаренная картошка
Часть 15 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА.
Часть 16 - Картошка-гармошка


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка-гармошка 11-01-2012 18:19

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка




Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду!


Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.


Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.


Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.


Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.


Картошка-гармошка готова, можно подавать.

Приятного аппетита!




источник



Серия сообщений "Блюда из ОВОЩЕЙ":

Часть 1 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
...
Часть 40 - Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?
Часть 41 - Голубцы с пшеном
Часть 42 - Картошка-гармошка




Серия сообщений "ГАРНИР":

Часть 1 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ*С ЗАГАРОМ*
Часть 2 - Рисовые шарики.
...
Часть 14 - Необычная жаренная картошка
Часть 15 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА.
Часть 16 - Картошка-гармошка


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Зефирно-масляный крем 05-01-2012 20:00

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Зефирно-масляный крем

[381x336]

 

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт

Масло сливочное — 90 г

 

 

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не классический Наполеон 05-01-2012 19:52

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Не классический Наполеон

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheski...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-

Наконец то я его нашла — обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!

[500x333]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный торт "Крабовый рай" 05-01-2012 19:46

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Закусочный торт “Крабовый рай”

[показать]Огромная благодарность автору: allenka

Отличная закуска! Ооочень вкусный и красочный торт, к тому же очень празднично смотрится!!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гель для стирки 27-12-2011 11:17

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Гель для стирки..домашний!

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:

[700x525]
 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами [показать]

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет 27-12-2011 10:21

Это цитата сообщения Я-Барракуда Оригинальное сообщение

Рулет,который не ломается)))

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные булочки 27-12-2011 10:20

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Сдобные булочки

[400x300]
Сдобное дрожжевое опарное тесто:
мука пшеничная — 2 стакана

сахарный песок — 2−4 ст. ложки

масло или маргарин — 2−4 ст. ложки

яйца — 1−4 шт

дрожжи — 10 г

соль — 0,25 ч. ложки

вода или молоко — 0,25 стакана


Способ приготовления:

Сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки.

Опара должна бродить при температуре 28—30°C в течение 3—3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы.

В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой.

Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

Формуем булочки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово) (18:41 03-11-2011) 27-12-2011 10:19

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)



1.
[615x461]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясная улитка 27-12-2011 10:17

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Мясная улитка

Цитата сообщения Снежана_Андреевнаиз дневника Маусси


Потрясный рецепт!!!
Спасибо АВТОРУ за рецепт!

Вкусно,
Вот такая колбаса...


 (69x64, 50Kb)

Рецепт в картинках...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез 27-12-2011 10:08
blog.kp.ru/users/mamusya/post198682579/

Цитата сообщения тимч Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!!!!!!!!!! Этот рецепт взят из инструкции к моему блендеру. 200-250 мл растительного масла одно яйцо (с желтком) 1 столовая ложка лимонно...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочный крем "Пятиминутка" 25-12-2011 18:59

Это цитата сообщения Gunesimka Оригинальное сообщение

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

[показать]

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное варенье 25-12-2011 18:56

Это цитата сообщения Гуррри Оригинальное сообщение

Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!

Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!

Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....

[показать]

 Все очень просто:

 

1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник... 

[показать]

Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-Цветок 25-12-2011 18:55

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог -Цветок

[показать]

1 небольшой кочан св.капусты
100 гр. тушёнка (колбаса или ветчина )
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cалат "Оливье по-новому" 25-12-2011 18:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Оливье" по-новому...какой Новый год без салата «Оливье»? -


[700x525]

more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бантик 20-12-2011 21:09

Это цитата сообщения Vredina_Sabrina Оригинальное сообщение

Очень красивый бантик

  [показать]

13.02.2010 Бант из капроновой ленты. Возьмите 5 метров ленты шириной 5 см., две иголки с ниткой для закрепления углов. Ленту шириной 8 см. брать не советую, банты получаются огромные. Делаем первый лепесток - сложите один из концов ленты вот в такой треугольник- это внутренняя сторона лепестка. Далее сложите треугольник пополам.

Адрес фото:  http://eva.ru/R1px4
IMG_0008 - копия.JPG
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крингель 20-12-2011 21:09

Это цитата сообщения pasaka Оригинальное сообщение

Эстонский крингель

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинный пирог 20-12-2011 21:06

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Потрясающий блинный пирог!

[показать]

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Martina25
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сугробы 20-12-2011 21:03

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Салат "Сугробы"


Салатик симпатичен и на новогоднем столе, да и в летнюю жару, как напоминание о снеге))))

Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.

[550x612]

2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночная картошка 20-12-2011 20:59

Это цитата сообщения Fyksia Оригинальное сообщение

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА.

Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:-) и я получила кучу спасиб за него.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
[640x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии