• Авторизация


Овсяное печенье 20-12-2011 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Овсяное печенье



Примерно на 35 штук



Ингредиенты:



• 200 г. мягкого сливочного масла

• 1 стакан сахара

• 2,5 стакана овсяной муки (можно пшеничной)

• 1,5 стакана овсяных хлопьев


• 8 ст.л сметаны

• 1 ч.л соды

• ½ ч.л соли

• 4 горсти крученого изюма или других сухофруктов (по желанию)






Растираем в большой миске мягкое масло с сахаром до образования воздушной массы.



Добавляем к массе сметану, быстро перемешиваем.




Просеиваем в другую миску муку, соду и соль.



Начинаем постепенно добавлять муку и овсяные хлопья в сметанную смесь. Когда тесто станет густым, его можно помесить руками.



Финальная консистенция теста должна быть липковатой.



Убираем на 30 минут в холод.



Достаем, катаем шарики из теста и укладываем их на противень, выстланный пергаментом. Так как во время выпечки печенье расплывется, то расстояние между шариками должно быть не менее 4 см.



Ставим печься на 13 минут при 180 градусах.




Достаем и остужаем на решетке.



Примечания:


• Шарики нужно делать одинакового размера, чтобы печенье пропекалось равномерно.
• Сразу после того, как вы достанете готовое печенье, какое-то время оно будет оставаться мягким (это свойство овсяной муки). Спустя пару минут оно застынет, и только тогда уже можно будет перекладывать печенье на решетку.


Не повторяйте мои ошибки: не выжидайте до тех пор, пока печенье начнет сильно румяниться сверху, так как к этому моменту оно может уже подгореть внизу! :-)


Удачи вам в приготовлении и приятного чаепития!





источник



Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ":

Часть 1 - УШКИ
Часть 2 - Печенюшки-сметанюшки от Мама М.и А.
...
Часть 8 - Рогалики на кислом молоке.
Часть 9 - Быстрая выпечка к чаю
Часть 10 - Овсяное печенье


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье | Maseta - Дневник Maseta | Лента друзей Maseta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»