• Авторизация


Рататуй 20-12-2011 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Рататуй

008 (52x51, 6Kb)
Пьяный повар
ЗАПИСНАЯ КНИЖКА РЕЦЕПТОВ

[600x490]


Я тут недавно пересматривала мультфильм «Рататуй» и что-то мне прям так захотелось приготовить одноимённое блюдо, что мущщино поздно вечером был наглым образом заслан в супермаркет за овощами. Цуккини, к сожалению, там не оказалось, так что готовила я только с обычным кабачком, это не трагично.

Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.



На 3 порции:


Основные овощи:


– 1 баклажан

– 1 кабачок


– 3 средних помидора


Для соуса:


– 1 болгарский перец

– 1 крупная репчатая луковица

– 1 крупный помидор

– прованские травы, оливковое масло, соль


Для заправки:


– зелень укропа и петрушки

– 3 зубка чеснока


– оливковое масло

– соль

– СМЧП и немного сладкой паприки

– белый винный уксус


Сначала я сделала соус.

Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

[600x400]


Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

[600x400]


Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания


[600x400]


Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

[600x400]


Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

[600x420]

И полила этой заправкой овощи

[600x393]


Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.


Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом

[600x351]



Приятного =)



Серия сообщений "Блюда из ОВОЩЕЙ":

Часть 1 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
...
Часть 36 - Димляма,она же Домляма.
Часть 37 - Запеканка из баклажанов с фаршем
Часть 38 - Рататуй
Часть 39 - Мусака
Часть 40 - Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | Maseta - Дневник Maseta | Лента друзей Maseta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»