
Я тут недавно пересматривала мультфильм «Рататуй» и что-то мне прям так захотелось приготовить одноимённое блюдо, что мущщино поздно вечером был наглым образом заслан в супермаркет за овощами. Цуккини, к сожалению, там не оказалось, так что готовила я только с обычным кабачком, это не трагично.
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.
На 3 порции:
Основные овощи:
– 1 баклажан
– 1 кабачок
– 3 средних помидора
Для соуса:
– 1 болгарский перец
– 1 крупная репчатая луковица
– 1 крупный помидор
– прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
– зелень укропа и петрушки
– 3 зубка чеснока
– оливковое масло
– соль
– СМЧП и немного сладкой паприки
– белый винный уксус
Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)
[600x400]
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
[600x400]
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания
[600x400]
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
[600x400]
[600x420]И полила этой заправкой овощи
[600x393]
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом
[600x351]
Приятного =)
Серия сообщений "Блюда из ОВОЩЕЙ":
Часть 1 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ В КЛЯРЕ
...
Часть 36 - Димляма,она же Домляма.
Часть 37 - Запеканка из баклажанов с фаршем
Часть 38 - Рататуй
Часть 39 - Мусака
Часть 40 - Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?