• Авторизация


Кто мог занять трон Российской империи после 1917 года? ч.III 16-04-2025 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Итак...

Константиновичи - дети Константина Николаевича.

Бааааальшой был любитель балета. Баааальшой :-)))

 

[532x685]

 

У него с Александрой Иосифовной (ох, оклеветали добрую и строгую тетю Санни ) было 6 детей, из которых 4 сыновей, и к 1917 году было живо 2 из них.

Старший Николай Константинович был признан в семье сумасшедшим и отослан в ссылку в Ташкент. Известная, хотя темная история, по которой он украл бриллианты ради своей любовницы Фанни Лир.

Не будем сейчас на этом заострять внимание, отметим лишь то, что прав на престол у него не было никаких.

 

[372x302]

Николай Константинович

 

Его младший брат Константин Константинович был человеком интересным и достойным, хотя иногда и увлекающийся бисексуальными делами.

Генерал-инспектор Военно-учебных заведений, президент Императорской Санкт-Петербургской академии наук, талантливейший поэт (писал под псевдонимом К.Р.), переводчик и драматург, и тонкий души человек.

 

[250x228]

Константин Константинович

 

Остается великий князь Дмитрий Константинович, командующий лейб-гвардии конно-гренадерского полка.

Этот страстный лошадник, отдающий любимому делу всего себя полностью, не был женат, да к тому же был близорук почти до слепоты. Но был достойным офицером и хорошим великим князем.

В принципе, как альтернативная фигура годился для рассмотрения на трон. Однако интереснее был бы другой вариант.

 

[267x333]

Дмитрий Константинович

 

У его старшего брата Константина и его жены было 9 детей.

Однако была одна трудность. Его законная супруга Елизавета Августа Мария Агнес, принцесса Саксен-Альтенбургская так и не приняла православие.

Поэтому, вариант был такой (теоретически). Дмитрий Николаевич на трон, а наследником - старший из детей Константина Константиновича - Иоанн.

Ради такого дела, принцесса Саксен-Альтенбургская приняла бы православный канон. 

 

[585x700]

Елизавета Августа Мария Агнес

 

Иоанн Константинович идеально подходил на роль наследника престола. Блистательный молодой офицер,награждён Георгиевским оружием за храбрость, проявленную в ходе августовских боёв 1915 года, при выполнении опасных для жизни заданий в качестве ординарца при штабе 1-й Гвардейской кавалерийской дивизии. Очень и очень религиозный, но при этом добрый человек и достойный товарищ.

 

[538x700]

 

Иоанн Константинович был женат на Елене, сербской принцессе, и у него было 2 детей, в том числе и сын Всеволод.

Идеальная со всех точек зрения фигура для занятия престола в будущем.  

 

[468x700]

Иоан Константинович с супругой

 

 

Остаются Михайловичи - потомки великого князя Михаила Николаевича.

 

[566x700]

 

Строгий и требовательный генерал-фельдмаршал, генерал-фельдцейхмейстер и Председатель Государственного совета, Михаил Николаевич был женат на Цецилии Баденской (в православии Ольга Фёдоровна) — младшей дочери великого герцога Баденского Леопольда I и шведской принцессы Софии.

В браке с ней имел шестерых сыновей и одну дочь

 

[251x399]

Ольга Феодоровна

 

Старшим из сыновей был Великий князь Николай Михайлович, известный историк и знаменитый энтомолог, в честь которого было названо несколько бабочек.

Однако Николай Михайлович не был женат, да к тому же из-за участия в убийстве Распутина попал в опалу. Хотя, возможно это и сыграло бы ему на руку.  

 

[497x600]

Николай Михайлович

 

Его младший брат Михаил Михайлович был надеждой всего дома Михаловичей, но женился на графине София Николаевна Меренберг, которая хоть и была внучкой Пушкина, но брак был явно морганатический.

Крайне болезненно его все восприняли, а мать и вовсе свело в могилу сие известие. 

 

[562x700]

Михаил Михайлович 

 

Георгий Михайлович, директор Русского музея, и Александр Михайлович (Сандро) были женаты на своих родственницах среди Романовых и   поэтому прав на престол не имели.  

 

[200x270]

Георгий Михайлович

 

[554x700]

Александр Михайлович. Сандро

 

Ну, а Великий князь Сергей Михайлович женат никогда и не был.

Долгие годы сожительствовал с Матильды Кшесинской, и судя по всему сын Владимир от него, но женится так и не стал. Ни на ком.

 

[200x308]

Сергей Михайлович

 

Поэтому можно констатировать, что права на престол у Михайловичей были иллюзорными.

 

Продолжение следует...  

ID77 ЖЖ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто мог занять трон Российской империи после 1917 года? ч.III | Svetlana-k - Дневник skarlet | Лента друзей Svetlana-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»