• Авторизация


Молдавские вертуты 09-02-2025 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Молдавские вертуты

[показать]

Готовить быстро и просто!

Ингредиенты (2 вертута):

2 стакана муки
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингредиентов, затем делим его на 2 части и оставляем его на 20 минут, посыпав его мукой, чтобы не обсохло.
Для начинки очистить тыкву и натереть на крупной терке
Раскатываем тесто (50х50 см), подсыпая муку.
Смазываем его растительным маслом и выкладываем на пол коржа начинку.

[показать]

Посыпаем тыкву сахаром и заворачиваем рулетом.

[показать]

Скручиваем рулет в жгут,

[показать]

затем заворачиваем в улитку.

[показать]

В холодную сковородку наливаем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выкладываем вертуту и, нажимая ладонями сверху, распластываем её по сковородке.
Обжариваем под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Варианты начинок:
1) творог, яйцо, сахар;
2) яблоки с сахаром и корицей (порезать яблоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделится сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелёный лук, укроп, петрушка;
4) тушенная капуста;
5) отварное яйцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получается — щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой — картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой для картошки.

кулинария повар 1 (123x120, 15Kb)

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавские вертуты | Svetlana-k - Дневник skarlet | Лента друзей Svetlana-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»