Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщение
Салат новогодний "Фурор"
Салат с таким громким названием просто не может быть не вкусным! Только взгляните на ингредиенты: раковые шейки, авокадо, перепелиные яйца, соус айоли и специи. Красиво, празднично и очень вкусно!
Перед наступлением праздников очень актуально узнать какие-то необычные праздничные рецепты, например, как приготовить салат новогодний "Фурор". Блюдо готовится из изысканных и необычных ингредиентов, которые составляют непередаваемое словами вкусовое сочетание. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
-
Раковые шейки — 150 Грамм (отварные)
-
Авокадо — 1 Штука
-
Яблоко — 1 Штука
-
Помидор — 1 Штука
-
Яйца перепелиные — 6 Штук (отварные)
-
Желтки — 2 Штуки
-
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
-
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
-
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
-
Листья салата — По вкусу
-
Горчица — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Салат новогодний "Фурор""
Яблоко и авокадо промываем и очищаем от кожуры. Трем фрукты на терке и добавляем заправку ( 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы и 1 с.л. оливкового масла).
Отварные раковые шейки заправляем соусом "Айоли". Соус состоит из взбитых желтков, смешанных с 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока.
Собираем салат. Укладываем яблоки с авокадо в специальную кулинарную формочку в виде кольца. Затем кладем мелко порезанный томат, а на него — оставшуюся массу из морепродуктов с соусом. Ставим салат в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол аккуратно извлекаем кольцо. Украшаем блюдо листьями салата, отварными перепелиными яйцами и остатками любого соуса. Приятного аппетита!