• Авторизация


Грудинка солёная 10-07-2011 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любава_я Оригинальное сообщение

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

> [показать]

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»

 

Рецептов засолки грудинки существует великое множество. В «Пельмешках» уже неоднократно публиковали рецепты. Я рискну предложить два своих способа засолки свиной грудинки.

Грудинку хорошо моем и обсушим полотенцем.

[показать]

Натрем грудинку солью с чесноком со всех сторон.

[показать]

и положим в подходящую емкость.

[показать]

Сверху поставим небольшой груз

[показать]

Держим так два дня. Смываем или удаляем ножом лишнюю соль.

[показать]

Теперь натираем специями:

Набор №1
— паприка – 1ст.л.;
— красный острый перец – 1ст.л.;
— чаман (он же голубой пажитник) – 1ст.л.

[показать]
[показать]

Набор №2
— молотый черный перец – 1ч.л.;
— сахар – 0,5ч.л.;
— сушеный укроп – 1ч.л.;
— белый перец – 1ч.л.;
— мускатный орех – 0,5ч.л.;
— кориандр – 1ч.л.

[показать]
[показать]
[показать]

Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник еще на пару дней.

[показать]

Покупаем ржаной хлеб и отличная закуска к «хлебному соку» готова.

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Автор serein В доке Пельмешки без спешки

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 18 - Опять о нем, любимом.... Сало!
Часть 19 - Сало соленое.
Часть 20 - ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка солёная | Танюша_Боголюбова - Дневник Танюша_Боголюбова | Лента друзей Танюша_Боголюбова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»