Рецепты блюд из курицы
24-10-2011 12:24
Блюда из курицы_большая подборка
Как запечь курицу, бутерброды с курицей и авокадо, картофельная запеканка с курицей, ризотто с курицей, ,куриные рулетики для пикника, блины с курицей и спаржей, быстрое куриное фрикасе, суп с курицей и шпинатом , курица в соусе марсала, куриные кармашки с клюквой и сыром камамжер, курица жаренная с луком по-китайски, эапеканка с курицей и ветчиной, солнечная курица, пикантная курица на гриле, макароны с курицей и лимоном, цитрусовый сандвич с курицей, хрустящие куриные шашлыки, фаршированная курица, фрикасе из курицы, курица оригинальная, окорочка в пиве, крылышки в меду, чахохбили, куриные котлетки, рулет из курицы, куриный пай,куры "провансаль", жюльен из птицы, куриные колбаски, куриные желудки по-корейски, куриные грудки в кефире, карри из курицы с рисом, котлеты куриные «Сюрприз», крылышки, шейки в белом соусе, куриные ножки и крылышки с фасолью, куриные голени в гранатовом соусе, куриные крылышки в горшочках, куриные крылышки в лимонном соке, куриные ножки в слоеном тесте, куриные ножки в мешочке, куриные крылышки в остром соусе с мёдом, крылышки в томатном соусе, куриные крылышки хрустящие в соусе, куриные крылышки и ножки в рукаве, курица, запеченная в горшочке. Оригинальные рецепты блюд из курицы [more ]
Как запечь курицу: рассчитывайте примерно 1.4 кг курицу (3 lb) на 4 человек. Отведите по 20 минут на каждые 450 гр (1 lb) куриного веса, плюс 20 мин. Натрите кожу растительным или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Чтобы проверить готова ли птица, проткните самую толстую часть курицы палочкой или ножом - сок должен течь прозрачный, не розовый. Готовое и нес'еденное мясо нужно сразу положить в холодильник и использовать в течение 2х дней.
Бутерброды с курицей и авокадо
Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить. Добавить 1 ст л лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.
Картофельная запеканка с курицей
Приготовить картофельное пюре из 6 картофелин, соли, 3/4 ст молока и 50 гр масла. Выложить в глубокую форму для духовки, сверху уложить слой нарезанного куриного мяса (200 гр), смешанной с 1 ст вареной фасоли или кукурузы. Смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки. Подать горячей.
Ризотто с курицей
Довести до кипения 1 л куриного бульона, оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, добавить немного тимьяна и 1 лавровый лист. Добавить 350 гр риса, слегка его обжарить. Добавить небольшую порцию горячего бульона и готовить около 20 мин, пока бульон не выпарится. Влить еще порцию бульона. Добавить 225 гр готового куриного мяса и 100 мл белого вина. Добавить оставшийся бульон маленькими порциями. Через 15 мин рис будет готов, снять с огня и посыпать тертым пармезаном.
Куриные рулетики для пикника
4 тортильи наполнить смесью из 340 гр нашинкованного холодного куриного мяса, 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной, томатной сальсой и 1 порезанным авокадо, добавить ложку сметаны и завернуть рулетом.
Блины с курицей и спаржей
К 425 мл остуженного белого соуса добавить 1 пучок готовой спаржи (аспарагуса), порезанной на кусочки в 2 см и 340 гр порезанной кубиками готовой курицы. Начинить готовые блины и завернуть. Положить в форму для духовки, посыпать 60 гр тертого сыра и запекать 30 мин до золотистой сырной корочки.
Быстрое куриное фрикасе
Обжарить 1/2 порезанной мелко луковицы, добавить половину порезанного красного перца, 2 сосиски, порезанные на маленькие кусочки, добавить 110 гр порезанных грибов. Посыпать 1 ст л простой муки и готовить 1 мин. Добавить немного вина и 200 мл куриного бульона. Затем добавить 300 гр готовой курицы, порезанной кубиками и дать покипеть 5-10 мин. Добавить 150 мл молока или сливок, приправить, довести до кипения и подавать с рисом. По желанию можно добавить бекон, зеленый лук, кукурузу или все, что найдется в холодильнике.
Суп с курицей и шпинатом
Обернуть куриные грудки в листья шпината и тушить грудки в сковороде, на половину наполненной куриным бульоном (накрыв крышкой). Когда грудки готовы, нарезать их на маленькие кусочки и подавать в суповых тарелках, залив бульоном и посыпав свежей зеленью.
Курица в соусе марсала
Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.
Кармашки с клюквой и сыром камамжер
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.
Курица жаренная с луком по-китайски
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.
Запеканка с курицей и ветчиной
Завернуть куриные грудки в тонкие кусочки ветчины (prosciutto), побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем. Запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 30 мин, затем нарезать по-диагонали и подавать с зеленым салатом.
Солнечная курица
Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.
Пикантная курица на гриле
Смазать куриные грудки (с косточкой) смесью сливочного масла и горчицы и присыпать паприкой. Зажарить на гриле с обеих сторон, поливая выделяющимся соком периодически, а в последние пару минут выдавить на курицу лимонный сок.
Макароны с курицей и лимоном
Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими).
Цитрусовый сандвич с курицей
Запечь куриные грудки на гриле, смазав оливковым маслом, до готовности, нарезать на кусочки и перемешать со сладким соусом чили, сметаной и выдавить немного сока лайма. Подавать с салатными листьями в разрезанном пополам хрустящем багете (французском батоне).
Хрустящие куриные шашлыки
Нарезать куриные грудки кубиками и наколоть на шампуры, чередуя с кусочком лука и сладкого перца. Зажарить на гриле и подавать с соусом тзатзики и отваренным рисом басмати.
Фаршированная курица
Продукты: 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки.
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой.
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду.
Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге.
Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.
Фрикасе из курицы
Продукты: розмарин 1/4 ч.л., перец молотый черный 1/2 ч.л., перец молотый красный 1 ч.л., мука 1 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., лимонный сок 2 ч.л., лавровый лист, курица 1,6-2 кг., куриный бульон 1 стакан., зелень петрушки 2 вет., вино сухое белое 1 стакан., сливки 4 ст.л., соль 2/5 ч.л., чеснок 1 дольк., яичный желток 2 шт.
Приготовление: Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Курица оригинальная
Отварить курицу разделить на небольшие куски.
Пять-шесть ломтей хлеба (чуть меньше трети нарезного батона) обжарить до коричневатого цвета в духовке (или в тостере), затем залить бульоном от курицы до полного разбухания хлеба.
Четыре-пять больших луковицы мелко нарезать и пожарить на сковороде. Через мясорубку пропустить - жаренный лук, стакан мелкотолченых грецких орехов, дольку чеснока, хлеб. Добавить красный перец, сушеную зелень, свежую кинзу, три желтка, настойку шафрана, 50 г. винного или яблочного уксуса. Залить куриным бульоном до консистенции сметаны затем выложить в глубокую сковороду и довести до кипения, но не кипятить.
Равномерно залить (утопить) курицу горячим соусом. Поставить в холодное место остывать. Подается в холодном виде.
Окорочка в пиве
Натереть окорока специями, уложить в посудину, где будут печься, залить наполовину пивом и поставить в духовку на 40-45 минут.
Крылышки в меду
Крылышки от курки - обтереть (обмазать) медом со специями. выложить на решетку, решетку на поддон (в который налить воды с травками для аромата) и всю эту песню в духовку.
Чахохбили
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое), чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа! Посыпать свежей кинзой при подачи на стол
Куриные котлетки
Взять фарш из филе 4-х окорочков, 3 куска хлеба, вымоченных в молоке, 2 небольших помидора, 1 яйцо, соль, специи по вкусу. Все это перемешать, сделать котлетки, обвлалять в муке и обжарить в масле.
Рулет из курицы
Состав: 1 шт. курица, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. молока, 2-3 морковки, перец черный, соль, пару ложек горчицы.
Способ приготовления: У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
Для начинки: Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Морковку натрите соломкой, смешайте с чесноком и майонезом.
Кожу разложите на доске, смажьте горчицей приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и натёртую морковку. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите ниткой, чтобы лучше сохранилась форма.
Запекайте рулет в духовке при 180° в течение 1 часа, затем снимите нитки и фольгу, смажьте поверхность горчицей и запекайте еще 10–15 минут.
Куриный пай
Что делать с варёной курицей из супа? Вот один интересный рецепт - куриный пай. Делается относительно быстро для второго блюда, опять же относительно недорого, т.к. варёная курица из супа уже имеется, её надо куда-то девать, ещё нам понадобится картофель и слоёное тесто - которое у нас опять же недорого, не знаю, как в других странах.
4 картофелины чистим, режем небольшими кубиками, тушим в стакане воды, потом давим в пюре. Так пюре получается очень быстро.
Режем мелко лук, поджариваем его до золотистого цвета.
Выкладываем в форму слоёное тесто, сверху лук, на него мелко порубленную варёную курицу, сверху слой пюре, смазываем яйцом и выпекаем при высокой температуре 10 минут и ещё 30 при средней.
Куры "провансаль"
На 1 курицу - 1 ст. ложка масла для жарения, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1 1/2 стакана бульона, 2 головки лука, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вскипятить.
Жаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности.
Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.
Жюльен из птицы
Надо: курица - 300-400 г мякоти, грибы свежие - 300 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон куриный или молоко - 1 стакан, масло сливочное - 5 ст. ложек, сметана - 1 стакан, сыр тертый - 1 ст. ложка, соль.
Способ приготовления:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
Куриные колбаски
Необходимо: курица - 300 г мякоти, сливки - 30 г, масло сливочное - 40 г, орешки фундук или кедровые -20 г, яйцо - 1 шт., брусника - 30 г, соль, зелень.
Способ приготовления: Сырую мякоть пропустите два раза через мясорубку, заправьте солью, введите рубленые, слегка обжаренные орехи, размягченное масло, разведите сливками и тщательно взбейте массу.
Сформуйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности.
Подавайте с жареным картофелем, оформите брусникой и зеленью.
Куриные желудки по-корейски
куриные желудки - 500 г, лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, бульонные кубики куриные - на 1/2 ст. бульона, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 5 зубчиков, перец красный молотый, кинза рубленая - 1 ст. ложка.
Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.
Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут.
Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.
Куриные грудки в кефире
Куриная грудка - 2 шт., кефир - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, аджика.
Куриные грудки посолить, поперчить, смазать аджикой и залить кефиром.
Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
Жарить на решетке над углями или на сковороде до образования коричневой корочки. Подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
Карри из курицы с рисом
Масло сливочное - 30 г, куриная грудка без костей и кожи, нарезанная полосками - 0,5 кг, соль - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, лук репчатый - 1 головка, чеснок измельченный - 2 зубчика, соус карри - 85 г, рис длиннозерновой белый - 250 г, бульон - основа куриный - 400 мл, помидоры консервированные размятые - 400 г, капуста цветная - 350 г, изюм - 60 г, горошек зеленый мороженый или консервированный - 120 г, йогурт натуральный - 150 мл.
Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней полоски куриных грудок на умеренном огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости. Добавить соус карри, рис, бульон, томаты, цветную капусту и изюм, затем довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут, помешивая.
Положить курицу обратно в кастрюлю, добавить горошек и размешать. Закрыть крышкой и снова довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут пока вся жидкость не впитается. Снять кастрюлю с огня, влить йогурт, размешать и подать на стол.
Котлеты куриные «Сюрприз»
Необходимые продукты: курица - 4 грудки, масло топленое - 2 ст. ложки, яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное, сухари панировочные - 2 стакана, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, чеснок - 4 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 1 ст. ложка, соль.
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.
Крылышки, шейки в белом соусе
Крылышки куриные, шейки - 300 г, лук репчатый для курицы - 1 головка; для соуса - 1 головка, морковь - 1 шт., корень петрушки для курицы - 1 шт.; для соуса - 30 г. маргарин для курицы - 45 г; для соуса - 20 г, мука пшеничная - 50 г, масло сливочное - 20 г, лимонная кислота - 1 г, соль, зелень.
Крылышки и шейки тушек домашней птицы порубите кусочками, залейте горячей водой и доведите до кипения. Нашинкуйте соломкой морковь, лук и корень петрушки, спассеруйте на маргарине.
Сняв пену, положите в бульон лук, петрушку, морковь и соль. Доведите до готовности под крышкой и оставьте на краю плиты.
Просеянную муку высыпьте в нагретый жир и прожарьте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите пассерованные овощи.
Проварив 25–30 минут, введите лимонную кислоту, соль, затем процедите, протрите разварившиеся овощи, прокипятите и заправьте маслом.
Подавайте крылышки и шейки с рассыпчатой кашей, полив соусом и оформив зеленью.
Куриные ножки и крылышки с фасолью
Куриные крылышки и ножки – по 4 штуки
Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка (400 гр.)
Репчатый лук - 1 головка
Бекон - 150 гр.
1-2 чесночных зубчика
1 сельдерей
4-5 свежих помидора (или томатная паста)
Белое сухое вино – 100-150 мл.
1 чайная ложка сахара
Розмарин для вкуса
Соль
Лавровый лист
Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. В разогретом масле минут 10 тушите овощи. Нарежьте бекон тонкими полосками, добавьте к овощам и тушите еще 5 минут.
Куриные крылышки и ножки, слегка посолите, сложите в глубокую посуду и обжарьте до румяного цвета в масле на сковороде. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока оно почти полностью не испарится. С помидоров снимите кожицу, мелко порежьте. Если помидоров нет, их можно заменить томатной пастой. Подготовленные помидоры, сахар, розмарин и лавровый лист добавьте в куриные крылья. Еще немного потушите, влейте небольшое количество воды и доведите его до кипения. Затем добавьте овощи с беконом и фасоль, перемешайте, накройте крышкой. Через 10 минут вкусные крылышки с фасолью будут готовы.
Куриные голени в гранатовом соусе
Куриная голень – 4-6 штук
1 стакан сливок
1 морковь
Кинза или петрушка
Соль
Перец душистый
Маринад:
Гранатовый соус – 3 столовые ложки
Сливки – 3 столовые ложки
Приправа для курицы
2-3 чесночных зубчика
Приготовьте маринад: чеснок мелко нарежьте или измельчите через пресс-чесночницу и смешайте с другими ингредиентами для маринада.
Куриную голень залейте маринадом и оставьте на 1 час. Затем обжарьте ножки на сковороде в растительном масле, пока на них не образуется румяная корочка, залейте сливками и остатками маринада. Добавьте морковь и перец, порезанные кубиками, мелко нарезанную зелень и специи. Оставьте тушиться на слабом огне 35-45 минут.
Куриные крылышки в горшочках
600 гр. Куриных крылышек
2 стакана фасоли
5 головок лука репчатого
Морковь – 2 штуки
2 столовые ложки очищенных кедровых орехов
2 столовые ложки очищенных жареных подсолнечных семечек
Сметана или сливки
Для жарки - растительное масло
Соль
пряности – по вкусу
Крылышки разрежьте на три части по суставам, посолите и обжарьте на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка. Разложите в горшочки. В подсоленной воде до готовности отварите фасоль и выложите вторым слоем на крылышки. Кольцами нарежьте лук, морковь нарежьте длинными полосками. Обжарьте овощи до золотистого цвета и выложите слоем на фасоль. Затем посыпьте кедровыми орешками, семечками, посолите, добавьте пряности и по две-три столовые ложки сметаны, сливок или майонеза в каждый горшочек. Поставьте в нагретую духовку и запекайте 35-45 минут.
Куриные крылышки в лимонном соке
6 куриных крылышек
2 стакана лимонного сока
1 столовая ложка соли
Перец душистый
Масло растительное
У крылышек отрежьте последнюю фалангу, чтобы они лучше замариновались. Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, соль и перец. Залейте этим маринадом крылышки и оставьте на 2-3 часа, периодически перемешивайте. После маринада крылышки обсушите салфеткой и жарьте на сковороде или запекайте в духовке на среднем огне при 180-200* С.
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки – 6 штук
1 упаковка слоеного теста
Сыр -50-100 гр.
Ножки посолите и натрите специями. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и уложите между кожей и мясом куриной ножки. Сыр кладите небольшими кусочками, иначе, при запекании, он вытечет. Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра и нарежьте полосками. Каждую ножку плотно оберните тестом. До 180* С разогрейте духовку. Посуду, в которой будете запекать, смажьте маслом и уложите туда куриные ножки. Запекайте 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
Куриные ножки в мешочке
Слоеное тесто – 700 грамм
1 кг. Голени курицы
300 гр. Грибов – замороженных или свежих
Баклажаны - 200 грамм
Репчатый лук - 1 головка
Соль
перец
Масло растительное
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их в холодной воде и отожмите. Ножки посолите и поперчите. Мелко порежьте лук и грибы. Сначала обжарьте лук, чтобы он стал золотистым, затем добавьте грибы и баклажаны и тушите, пока не испарится жидкость. Голень обжарьте отдельно до золотистого цвета. Раскатайте тонко тесто, нарежьте квадратами. В них выложите смесь грибов с баклажанами, поставьте ножку и завяжите тесто нитками в виде мешочка, оставив конец ножки торчать снаружи. Поставьте в посуду и запекайте при температуре 200* С до золотистого цвета.
Куриные крылышки в остром соусе с мёдом
12 шт. куриных крылышек
1 штука мелко нарезанного стручка красного чили или острый стручковый перец
1 чайная ложка порошка имбиря
1 лайм
4 ст. ложки подсолнечного масла
Свежая кинза
2 столовые ложки соевого соуса
3,5 ст. ложки мёда
Цедру лайма натереть на терке. Смешать горький перец, имбирь и цедру лайма. Тщательно перемешать ингредиенты. Куриные крылышки натереть приготовленной смесью и дать им настояться часа два. В разогретом масле обжарить крылышки с обеих сторон, до образования золотистого цвета.
Крылышки в томатном соусе
500 гр. Куриных крылышек
100 гр. Томатной пасты
Кетчуп – 2-3 столовые ложки
2-3 дольки чеснока
Соль
перец
Крылышки разрежьте по суставам на 3 части. Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту, кетчуп и измельченный чеснок. Обмажьте этим маринадом крылышки, сложите в глубокую посуду и оставьте для маринования на 2-4 часа, или на ночь. Смажьте маслом посуду для запекания, выложите в неё в один слой крылышки. Запекайте на небольшом огне, пока не станут румяными.
Куриные крылышки хрустящие в соусе
500 гр. Куриных крылышек
4 ст. ложки горчицы
125 мл. сливок (20%0
2 ст. ложки мёда
1,5 чайной ложки карри
Соль
перец
Приготовьте соус: смешайте горчицу, сливки, мёд, соль, карри, перец. Приготовленным соусом смажьте куриные крылышки. Духовку нагрейте до 190*С. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Периодически поливайте их образующимся соком.
Куриные крылышки и ножки в рукаве
6-8 крылышек или ножек
4 головки лука репчатого
300 гр. Грибов
6-8 картофелин
1 морковь – по желанию
Приправа для курицы
50-100 гр. Сметаны
Хмели-сунели
Соль
Перец
Сметану смешайте с солью, добавьте специи и хмели-сунели. Выложите в сметанный соус крылышки и ножки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут. Картофель порежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте покрупнее. Сначала обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, потом добавьте туда же грибы и обжарьте их вместе до готовности. Если будете добавлять морковь, натрите её на терке и жарьте после лука. Все ингредиенты перемешайте в сметанном соусе и выкладывайте в рукав. В рукаве зубочисткой сверху проколите несколько дырочек. В нагретую духовку поставьте рукав и запекайте при температуре 200-220* С один час. Можно этот рецепт упростить и смешивать ингредиенты не обжаривая лук и грибы, но в этом случае блюдо получается не таким вкусным.
Курица, запеченная в горшочке. Оригинальные рецепты блюд из курицы
Вторые блюда :: Блюда из кролика, птицы и дичи
Предлагаем оригинальный и несложный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы в горшочках.
Продукты: курица - 1 шт., фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт., кольраби - 1 шт., лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.
Для приготовления блюда в горшочках по этому простому рецепту нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.
Слоеное тесто раскатать с 1 ст. л. муки по величине горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 минут, потом прикрыть горшок фольгой и запекать курицу еще 45 минут. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 минут.
При приготовлении курицы, запеченной в горшочке, можно воспользоваться свежезамороженными продуктами - фасолью, горошком, кольраби и готовым слоеным тестом, что сократит время приготовления.
Приятного аппетита!
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии