Медовый торт в мультиварке Redmond RMC-M70
Этот рецепт увидела на сайте Мультиварка.ру у Любаши. И вот решила попробовать тоже испечь. Результат очень понравился. В рецепте ничего не меняла. Только крем использовала сливки со сметаной. Украсить торт можно по своему желанию.
Состав:
1. 6 столовых ложек меда ( с горкой).
2. 5 яиц.
3. 1 стакан сахара.
4. 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды).
5. 2,5 стакана муки. (стакан обычный граненый).
Крем:
1. 500мл жирных сливок 33%.
2. 400 г сметаны 20%.
3. 1 стакан сахарной пудры.
4. 1 стакан резанных грецкий орехов.
Крем хорошо подойдет сметанный или заварной, но может кому-то нравится сгущенка с маслом.
[300x200]
[300x200] Готовила так. В мед покласть разрыхлитель и поставить на водяную баню. Когда мед растопится и запенится снять с бани и пусть немного остынет.
[300x200]Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Пишут взбивать 7 минут. Я взбивала 3-4 минуты.
[300x200]Добавить растопленный мед и взбить. Масса увеличится в 2 раза.
[300x200]Затем добавить просеянную муку и осторожно перемешать ложкой, как обычно для бисквита. Масса еще увеличится и станет просто воздушной.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Чашу с тестом вставить в мультиварку. Крышку закрыть.
[400x267]Включить программу "выпечка". С помощью кнопок "установка времени" и "время приготовления" выбрать 50 минут.
[300x200]После сигнала открыть мультиварку через 5-10 минут.
[400x267]Чашу вынуть, вставить корзинку-пароварку и опрокинуть на нее бисквит. Получился просто великолепный. Мягкий и воздушный. Полностью остудить.
Когда бисквит остынет, приготовить крем. Если крем сметанный, то пропитывать не обязательно, но для крема из сливок и сметаны, если он получится густым и воздушным, желательно приготовить пропитку из сиропа.
Предварительно сливки хорошо охладить. Для этого поместить их в морозилку на 15-20 минут. Посуду и насадки для взбивания тоже поместить в морозилку на несколько минут.
[300x200]Сливки взбить, добавить сахарную пудру. Если сомневаетесь в сливках добавить загуститель.
[300x200]Взбитые сливки соеденить со взбитой сметаной. Перемешать ложкой.
[300x200]Бисквит разрезать на 4-6 коржей. (зависит от величины получившегося бисквита). У меня бисквит очень мягкий и я не рискнула на 6 коржей.
[300x200]
[300x200]Коржы пропитать если суховаты и обильно смазать кремом. Посыпать резаными орехами.
[300x200]Сверху торт полностью обмазать кремом.
[300x200]Обсыпать орехами.
[500x333]Дать хорошо пропитаться, желательно ночь. Приятного чаепития.