Рецепт хлеба:
На 500мл. воды 1пакетик быстрорастворимых дрожжей(11гр), неполная ст.л.крупной соли,1ст.л.сахара,800-900 гр муки, подсолнечное масло для смазки формы. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар,соль.Всыпать постепенно муку(просеянную) и замесить эластичное тесто, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.После расстойки обмять ,сформировать шар, положить в смазанную маслом форму , включить подогрев и дать хлебу подняться (почти до верхней отметки)"Выпечка" 60минут, перевернуть и еще выпечка 40минут.
Рецепт №2
Ингредиенты:
6 мульт ст. муки
2-2,5 мульт ст. воды
0,5 ст.л. соли
1 ч. л. сахара
3 ст. л масла растительного
1 пакетик (11гр) сухих дрожжей.
Сначала в миску влить воду, к ней добавить дрожжи, размешать, и потом все остальные ингредиенты добавить, последней добавить муку.
Месить нужно долго. Как только тесто стало отставать от рук, положить его в чашу мультиварки, обсыпанную мукой и обтянуть пленкой, чтобы поднялось. ( Когда обтягиваешь пленкой пищевой, там создается тепло и тесто быстро поднимается) Как поднимется ставим режим выпечка.
Выдержать 1 час 5 минут, и потом перевернуть и еще 15 минут на выпечке.
[показать]Источник