Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
Мягкие, пышные, вкусные, воздушные и быстрые в приготовлении лепешки на кефире. Начинка может быть различной, у меня зеленый лук с вареными яйцами, довольно актуально после Пасхи! Такие лепешки я готовлю очень часто и с разной начинкой, с ними точно можно позабыть, что такое хлеб, настолько это вкусно и быстро!
Ингредиенты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мука - 600-700 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Для начинки:
Яйца- 6-7 шт.
Зеленый лук
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом готовлю тесто: в кефир комнатной температуры отправляю соду.
Перемешиваю и затем добавляю растительное масло, яйцо и соль. Тщательно перемешиваю и ввожу частями просеянную муку, замешиваю тесто не липнущее к рукам. Тесто получается мягким и послушным, накрываю его пакетиком и убираю в сторону, чтобы оно отдохнуло на минут 10-15.
А этим временем подготавливаю начинку для лепешек. Вареные яйца очищаю от скорлупы, зеленый лук хорошо промываю.
Лук нарезаю, перекладываю его в миску и туда же натираю на терке яйца, по желанию яйца можно нарезать кубиком, но мне удобнее и быстрее их натереть на крупной терке. В начинку добавляю соль, перец по вкусу и немного растительного или растопленного сливочного масла.
Перемешиваю и начинка тоже готова. Отдохнувшее тесто разделяю на 8-10 примерно одинаковых частей. Каждую из частей раскатываю в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, поверхность стола припыляю мукой. В центр раскатанной лепешки выкладываю начинку приблизительно одну столовую ложку.
Тесто собираю в мешочек, защипываю.
И снова раскатываю в лепешку.
Обжариваю лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом. Обязательно на среднем огне под закрытой крышкой. Готовые лепешки выкладываю стопкой одна на другую и подаю на стол. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно!
Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.