Ингредиенты:
Для коржей:
Мука пшеничная - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Вода - 120 гр.
Яйцо - 3 шт. (~55 гр. штука)
Разрыхлитель - 3 гр.
Соль - 1 гр.
Для крема:
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 40 гр. (можно заменить картофельным)
Приготовление:
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
В кастрюле смешиваем масло, воду, соль и ставим на огонь.
Доводим до кипения, всыпаем муку и перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком, а на дне образуется мучной налет.
Перекладываем тесто в миску и остужаем в течении 5 минут.
Яйца комнатной температуры смешиваем в мисочке до однородного состояния и добавляем в тесто в 3 приёма.
Форму выстеливаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста и равномерно разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200°С 30-40 минут. Готовый корж полностью остужаем на решетке. Из второй части теста выпекаем такой же корж.
Для крема: яйца соединяем с молоком (100 мл.), добавляем крахмал и тщательно размешиваем.
В кастрюле смешиваем остальное молоко (400 мл.), сахар и ванильный сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко в яичную массу и хорошо размешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и активно помешивая доводим до загустения.
Снимаем кастрюлю с огня и переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт (так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью крема) и полностью остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера в течении 5 минут. По ложке добавляем заварной крем в масло, тщательно взбиваем после каждого добавления.
На один корж кладём крем, разравниваем и накрываем вторым коржом. Отправляем в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Источник Автор Елена - здесь ее блог
Торт прост как в приготовлении, так и по ингредиентам. Прекрасно подойдет для семейного чаепития. Торт получается очень лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой яблок в коржах и с ванильным заварным кремом. Большим плюсом этого торта является минимум жиров: всего 3 ст л растительного масла на весь торт. Заходите, угощайтесь!
Источник https://ok.ru/madamrukod/topic/68893427029502
Этот пирог совсем несложный в приготовлении, - именно такой, какой нужен для чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод. Прекрасный выбор для жаркого лета
Источник http://www.stranamam.ru/post/11372956/
И все таки у Диас платья намного сложнее, чем у Монторо.
1.
Десертные кремы
Ароматные десертные кремы можно использовать для любой выпечки, как начинку. Например, тортов, булочек, круассанов, пирогов, тарталеток, пирожных. Все они просты в приготовление. Поэтому всегда можете воспользоваться ими, когда решите испечь любое кондитерское изделие. Кремы можно хранить в холодильнике несколько дней. Надеюсь, что вам понравится подборка рецептов десертных кремов, которую предлагаю.
Опубликовала Feya44
Рецепт этого тортика нам дала одна наша родственница и название не сказала, так как он готовится на сковороде и в течение 35 минут моя дочь его назвала “Ленивец”. Очень быстро и осмелюсь сказать дёшево (нам он вышел в 35 гривен).
Александра, (так зовут мою юную покровительницу кухни, ей 10 лет) этот торт смогла сделать самостоятельно без какой либо помощи. И так рецепт.
Для приготовления коржей нам понадобиться: