• Авторизация


Насыпной пирог с абрикосами 13-07-2018 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Меню недели

3971977_Nasypnojpirogsabrikosami500x350500x333 (500x333, 143Kb)

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 240 г 
Масло сливочное — 200 г 
Сахарная пудра — 60 г 
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. 
Абрикосы — 12 шт. 

Приготовление:

 

1.

Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

 

2.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

 

3.

Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

 

4.

В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.

 

5.

Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.

 

6.

Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.

 

7.

Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.

 

8.

На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.

То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

9.

Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.

 

10.

Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.

 

11.

Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной пирог с абрикосами | Byyff - Дневник Byyff | Лента друзей Byyff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»