Этот пирог совсем несложный в приготовлении, - именно такой, какой нужен для чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод. Прекрасный выбор для жаркого лета
Смешайте черную смородину, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 5-8 минут, немного остудите.
Растопите сливочное масло и остудите. Застелите пергаментом прямоугольную форму размером 35х22см.
В миске смешайте растопленное масло, сахар, соль и желтки до однородности. Добавьте муку и вымесите тесто
Примерно 2 стакана теста переложите в форму и разровняйте руками, чтобы получился корж, остальную часть уберите в холодильник. Поставьте форму с тестом в морозилку, пока разогревается духовка.
Разогрейте духовку до 165 С, поставьте форму с основой в духовку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и увеличьте температуру до 175 С.
Выложите на корж смородину и разровняйте. Оставшееся тесто отделяйте маленькими кусочками и выкладывайте на смородину. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог остудите в форме. а затем извлеките и нарежьте.
Серия сообщений "блюда из фруктов, ягод":
Часть 1 - Брусничная история
Часть 2 - Виноградная история
...
Часть 8 - Смузи для красоты и легкости
Часть 9 - 🍊Новый год – мандариновый праздник
Часть 10 - Пирог с черной смородиной