Очень вкусный торт! Умеренно пропитанный, нежный и мягкий. Тает во рту. Медовые коржи можно приготовить, а можно приобрести готовые. Важную роль в данном рецепте играет крем. Именно его вкус делает медовик «сказочно вкусным»! [380x380][380x380]
• медовые коржи готовые или по приведенному ниже рецепту.
• крем: 200 мл сметаны, 380 г сгущенки, 200 мл сливочного масла, 200 г творожной массы, 2/3 стакана клюквы.
• Чтобы приготовить медовые коржи, смешиваем в миске 4 столовые ложки жидкого меда, 2 яйца, 200 г сахара, 125 г маргарина, чайную ложку соды, варим на водяной бане до «рыжего» цвета. В теплую массу вводим муку и вымешиваем тесто. Делим на 6-7 частей. Раскатываем коржи. Выпекаем при т.200-220 гр.
• Готовим крем. Клюкву на 1-2 минуты отправляем в кипяток. Сливаем воду. Для этого рецепта свежая ягода не подойдет. Приобретите такую, которая похожа на изюм. Продавцы называют ее по-разному: кто-то «сушеной», кто-то «в сахаре».
• В отдельной емкости смешиваем масло и сгущенку. Масло должно быть размягченным. [250x250][250x250]
• Добавляем творожную массу, сметану. Все хорошо перемешиваем. [250x250][250x250]
• Добавляем клюкву.
• Перемазываем коржи, не экономя на креме. [250x250][250x250]
• Готовый торт накрываем крышкой и отправляем на 3-4 часа на холод. [250x250][250x250] izkis.su На кухне может быть сколько угодно техники, может вовсе её не быть, но плита на кухне быть должна. Кухонные плиты — это альфа и омега любой кухни, без них кухня перестанет быть собою. Прежде чем купить плиту, стоит хорошенько подумать, ведь от удачного выбора многое будет зависеть.
С момента создания электроплит процесс готовки стал более удобным. Современные электрические плиты имеют ряд преимуществ по сравнению с газовыми. Они гораздо функциональнее, экологичнее и надежнее, чуть дольше нагреваются, но при этом они более равномерно распределяют тепло. Кроме того, электроплиты хороши тем, что при их использовании очень просто регулировать и выдерживать необходимую температуру, а тепло, которое они вырабатывают, гораздо мягче огня.