Печенье получается очень нежное, рассыпчатое.
Вместо кураги можно попробовать использовать чернослив.
Также, в тесто можно добавить орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.
[300x225] Курагу мелко нарезать.
[300x225] Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить яйца.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить какао.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить курагу.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225] Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
[300x225] При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |