• Авторизация


Лимонный торт с ягодами 17-05-2017 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лимонный торт с ягодами

[показать]

Нежный, легкий торт с масляно-лимонным кремом и ягодами малины.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 2 ст. л. лимонного сока + 5 ст. л. воды+ 2 ч. л. сахара

Крем:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 3 яйца
  • цедра трех лимонов
  • 350 г сливочного масла
  • 130 мл лимонного сока

Также:

  • 200 г малины замороженной или свежей (или черники, голубики)

[показать]

Свежий и легкий торт из белого бисквита и лимонного крема. Крем я приготовила на основе сливочного масла с добавкой заварного крема на молоке, дополненный лимонной цедрой и лимонным соком. Известно что торты на масляном креме многие не любят за их излишнюю «основательность» и сытность. Но этот торт будет исключением, он совсем не такой, за счет цедры и сока он очень свежий, легкий, цитрусовый и совершенно не жирный по ощущениям. Торт перед сборкой я основательно пропитала, так как люблю хорошо пропитанные торты, между коржами выложила малину, но здесь также хорошо подойдет голубика или черника (они тоже хорошо сочетаются с лимонным вкусом).
Торт получился невероятно нежный, влажный, «сочный», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат, но вкус этот не кислый, а, наоборот, очень тонкий и гармоничный. Очень вкусно, рекомендую!

Приготовление:

Предварительно приготовить бисквит в точности как в Торте Рафаэлло (только без добавления сливочного масла).
Готовим крем.
Натереть цедру с 3-х лимонов, не затрагивая белый слой, из самых лимонов выжать сок. У меня получилось 170 мл сока. 130 мл отмерьте для крема, и остальные 2 ст. л. для пропитки.

[показать]

В емкость налить примерно треть молока, положить крахмал, яйца и лимонную цедру, тщательно взболтать венчиком.

[показать]

Остальное молоко и сахар положить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.

[показать]

Влить смесь с яйцами, перемешать.
Варить на минимальном огне до значительного загустения. Варить при постоянном помешивании, особенно на дне и лучше всего лопаткой.

[показать]

Если получился комками энергично вымешайте венчиком, или недолго взбейте миксером, он станет однороднее. Крем получается густой.
Полностью(!) охладить.

[показать]

Мягкое сливочное масло тщательно взбить миксером до светлого пышного состояния.

[показать]

Частями добавить заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

[показать]

В конце влить лимонный сок тоненькой струйкой, продолжая взбивать миксером.
Крем готов.

[показать]

Собираем торт. 
Для пропитки смешать лимонный сок, воду и сахар, хорошо перемешать чтобы сахар разошелся.
Подровнять вверх бисквита и разрезать бисквит на три коржа.
Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

[показать]

Выложить примерно четверть крема, затем выложить половину ягод.

[показать]

Затем второй корж, пропитать, опять крем и ягоды. Накрыть последним коржом, также пропитать и покрыть кремом вверх и бока торта. Примерно 6-ю часть крема я отложила для украшения.

[показать]

Украсить по вкусу.
Бока я обсыпала измельченными остатками бисквита, срезанного сверху, а верх украсила отложенным кремом.

[показать]

Вид сбоку.
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на ночь, можно и на сутки.

[показать]

А вот и аппетитный разрез торта.
Нежнейший, тающий во рту, лимонный торт имеет необыкновенный вкус и прекрасный цитрусовый аромат! Гости размели торт в мгновенье ока, не осталось и крошек)) Очень вкусно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный торт с ягодами | Byyff - Дневник Byyff | Лента друзей Byyff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»