• Авторизация


Два любимых салата с редькой: "Ташкентские напевы" и "Мелодия Ташкента" 19-01-2017 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромная благодарность автору: allenka

[468x560]
"Ташкентские напевы"

Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат! Свежесть и сочность маргеланской зеленой редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!!!
Этот салат всегда на нашем Новогоднем столе!



"Ташкентские напевы"

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 150 г
Редька (маргеланская зеленая) — 300 г
Шампиньоны (у меня замороженные) — 100 г
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Бальзамик (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (винный, для маринада) — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (по вкусу, для маринада, можно заменить сиропом или сахаром)
Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе разобрать на волокна
[700x466]

Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу
[700x468]

Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь
[700x466]

Лук нарезать кубиками
[700x460]

Грибы нарезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить
[700x525]

Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать
[700x466]

В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус - не жалейте черного перчика! Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе
[760x910]


"Мелодия Ташкента"
[700x606]
Ингредиенты:
Дайкон (или зеленая редька) — 300 г
Курица (отварная без костей или любые мясные продукты, я брала домашний куриный рулет) — 150 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яблоко (сочное и твердое) — 1 шт
Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Майонез (или возьмите один йогурт или сметану) — 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.

Приготовление:

Дайкон очистить и нашинковать.
[700x466]

Если зеленая редька - нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом - лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить.
[700x463]

Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону.
[700x464]

Куриный рулет порезать и добавить к дайкону

Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу.
[700x459]

Добавить заправку - я брала майонез пополам с йогуртом

Перемешать и откорректировать по своему вкусу

Выложить порционно или в салатник
[700x466] [700x466]


[700x180]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два любимых салата с редькой: "Ташкентские напевы" и "Мелодия Ташкента" | Byyff - Дневник Byyff | Лента друзей Byyff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»