Идеальный тортик для любого времени года
Наверное, точнее будет, если этот рецепт отнести не к тортам, а к пирогам, приготовленнных из песочного теста. Но думаю, что вы сами решите, как будете называть, а сейчас лучше узнаем какие ингредиенты нужны и ход приготовления. Количество придуктов можете увеличить вдвое, если форма для выпечки большая, как например, 20х30.
[показать]
Ингредиенты:
- мука - 140 г (можно взять побольше)
- сливочное масло (размягченное) - 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- джем/варенье (лучше взять покислее, например, брусничное) - 200 - 300 г
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Убрать тесто минут на 30 в холодильник.
Разогреть духовку 200С.
Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать)
Форма раскатки не принципиальна или в круг, или в квадрат. Корж должен быть тонким.
Выпекать коржи до золотистого цвета. Они готовы через несколько минут. Затем их остудить.
После обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов для пропитки
После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.
Приятного аппетита!
[показать]