Это цитата сообщения
милена70 Оригинальное сообщение
Рецепты этих котлет уж точно разнообразят повседневное меню!
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко». Начинка — бомба со сливочным вкусом

Ингредиенты
-
500 г куриного фарша
-
2–3 ломтика пшеничного хлеба
-
1 луковица
-
2 сырых яйца
-
2 вареных яйца
-
зелень укропа или петрушки
-
200 мл молока
-
1/2 ст. муки
-
100 г тертого твердого сыра
-
20 г сливочного масла
-
соль, перец по вкусу
-
сода на кончике ножа
Приготовление
-
Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
-
Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
-
Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки. Защипай края, формируя котлетку.
-
Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
-
Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.

Ингредиенты
-
500 г куриного фарша
-
1 яйцо
-
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
-
0,5 ст. молока или воды
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
черный молотый перец
-
соль
-
паприка
-
растительное масло для жарки
Приготовление
-
Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
-
Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
-
Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.
-
Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.
Котлеты «Цыганские» невероятно сочные

Ингредиенты
-
700 г говяжего фарша
-
1/2 батона
-
3 средних луковицы
-
2 больших зубка ческока
-
3 средних помидора
-
по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
-
150 мл молока
-
1 ч. л. соли
-
2 ст. л. масла подсолнечного

Приготовление

-
Ломтики батона замочи в молоке.
-
Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
-
Полученную массу подмешай к фаршу.
-
С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
-
Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.
Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ
С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит!

Ингредиенты для котлет
-
400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
-
200–300 г шампиньонов
-
100–150 г твердого сыра
-
1 средняя луковица
-
укроп
-
соль, перец
Ингредиенты для панировки
-
2–4 картофелины
-
1 яйцо
-
мука
-
масло растительное для жарки
Приготовление




-
Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.
-
Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.
-
Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.
-
Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
-
Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
-
Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.
Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера
Котлеты «Для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!

Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!
Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
-
0,5 кг куриного филе
-
0,5 кг капусты белокочанной
-
1 большая луковица
-
соль, специи по вкусу
-
1 яйцо
-
растительное масло для смазывания формы
Приготовление
-
Куриное филе, капусту, лук крупно нарежь.
-
Нарезанные ингредиенты пропусти через мясорубку. Добавь в фарш яйцо и тщательно перемешай массу.
-
Слегка смажь поверхность формы для запекания растительным маслом.
-
Мокрыми руками формируй котлетки и выкладывай на противень.
-
Запекай изделия 20–30 минут при температуре 220 °С.
Очень здорово получается: котлеты румянятся, а у плиты над ними стоять не нужно! Процесс приготовления максимально упрощен, продукты все доступные
Горячее угощение из духовки: котлеты «Сугробы», к которым невозможно быть равнодушным! Шикарное угощение к любому празднику
Несмотря на оригинальность, такие котлеты готовятся быстро. Еще один плюс этого блюда — экстравагантный вид. Вроде используешь привычные ингредиенты, а получается такая красота!
«Сугробы»

Ингредиенты
-
700 г мясного фарша
-
400 г шампиньонов
-
1 луковица
-
3 картофелины
-
100 г сыра
-
майонез
-
растительное масло
-
специи, соль
Приготовление
-
Сначала приготовь фарш, как для обычных котлет. Пропусти мясо и лук через мясорубку, посоли, добавь специи по вкусу.
-
Раздели готовый фарш на равные части.
-
На противень постели бумагу для выпечки. Выложи туда лепешки из мяса.
-
Почисти и нарежь шампиньоны. Обжарь их в растительном масле и выложи на фарш.
-
Очищенный картофель натри на крупной терке. Выложи слой из картофеля на грибы, немного посоли.
-
Помажь картофель майонезом, посыпь тертым сыром.
-
Выпекай «Сугробы» в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
А у этих котлет действительно есть нечто общее со снегом: они буквально тают во рту!
Шведские котлеты — интересное сочетание продуктов
Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.

Ингредиенты для котлет
-
200 г говяжьего фарша
-
1 вареная свекла
-
1 вареная картофелина
-
1 яйцо
-
соль, перец
-
растительное масло
Ингредиенты для подачи
-
2 луковицы
-
маринованные огурцы
Приготовление
-
Свеклу и картофель натри на мелкой терке. Смешай овощи с фаршем, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу.
-
Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.
-
Обжарь котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накрой крышкой и потоми на медленном огне еще 7 минут.
-
Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.
-
Подавай котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!
Рыбные котлеты «Монастырские»
Они ещё и бюджетные

Ингредиенты
-
500 г филе любой рыбы
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
2 морковки
-
2 картошки
-
70 г белокочанной капусты
-
укроп, петрушка
-
2 яйца
-
соль, перец, специи по вкусу
-
панировочные сухари
Приготовление


-
Пропусти сырые овощи и филе рыбы через мясорубку.
-
Добавь в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень, яйца, пару столовых ложек сухарей. Посоли и поперчи. Можно также добавить специи по вкусу.
-
Слегка обмакни руки в воде и сформируй котлеты, обваляй их в сухариках, обжарь на растительном масле до полной готовности.
[показать]
©